Эстафету добрых дел продолжает коллектив ОАО «Витрайбыт»

Актуально Благотворительность Бытовое обслуживание Глубинка Местное время Наши люди Общество

На днях представители предприятия во главе с директором Владимиром Свиридовым и вместе с председателем Витебской райорганизации Белорусского общества Красного Креста Татьяной Веремей с подарками побывали в аг. Новка.

На снимке:Владимир Свиридов, Любовь Климанова, Татьяна Веремей и Ирина Губская (справа налево)
На снимке: Владимир Свиридов, Любовь Климанова, Татьяна Веремей
и Ирина Губская (справа налево)

Дом по улице Полевая утопает в цветах. Здесь яркими красками распушились пионы, синеют скромные васильки… Утром гостей у ворот встретила хозяйка Любовь Климанова в сопровождении двух котов и собаки. Скромная, улыбчивая молодая женщина немного смутилась от оказанного ей внимания и посетовала на то, что дети еще спят.

В семье воспитываются трое мальчишек: старшему Вячеславу уже 11 лет, это незаменимый мамин помощник. Средний Егорка во всем старается подражать брату, младшему Роме едва исполнилось пять лет и он — особенный ребенок, которому требуется соответствующий уход. О каждом из сыновей Любовь Владимировна может рассказывать бесконечно с той любовью, теплотой и нежностью, на которое только способно любящее материнское сердце.

Чета Климановых в Витебский район переехала три года назад из Богушевска —  потребовалась помощь бабушке, у которой начались проблемы со здоровьем. Агрогородок Новка принял многодетную семью тепло, в просторном доме родственников нашлось место всем. Супруг Василий практически сразу устроился на работу в ПМК №3, быстро нашли себе друзей мальчишки. Все хозяйственные заботы, а также уход за младшим ребенком легли на плечи хрупкой Любови, но она не привыкла жаловаться на судьбу.

— Моя поддержка и опора — это муж, дети, в них я черпаю силы, — призналась молодая женщина.

Остается только удивляться, как она находит на все время. Ухоженный придомовой участок в любое время года радует глаз прохожих, имеется небольшой огород с теплицей, в котором набирает силу урожай, за забором кудахчут куры. К слову, пернатая живность — это подарок. Куры были приобретены нынешней весной в рамках социального проекта, который реализуется в районе Территориальным центром соцобслуживания населения совместно с Благотворительным католическим обществом «Каритас» Витебской епархии.

Нынче с подарками приехали директор ОАО «Витрайбыт» Владимир Свиридов и главный бухгалтер открытого акционерного общества Ирина Губская, привезли фрукты для ребятни, подушки и постельное белье для взрослых.

— Помогать тем, кто в этом нуждается, кредо нашего предприятия, — рассказал Владимир Владимирович. — Семьи, в которых есть особенные дети, не должны оставаться один на один со своими проблемами. Мы стараемся оказать адресную помощь, презентовать то, что нужно конкретному человеку.

О Климановых в «Витрайбыте» узнали от специалиста по социальной работе Территориального центра соцобслуживания населения Нины Козловой. С семьей связалась  Ирина Губская, уточнила, что необходимо им в данный момент, и благотворители не заставили себя долго ждать.

— Спасибо за оказанную поддержку, а еще больше — за внимание, неравнодушие, за большие сердца, которые дарят веру в людей, — не смогла скрыть эмоций Любовь Владимировна, прощаясь с обретенными друзьями.

Владимир Свиридов в свою очередь пообещал не забывать новых подопечных и приехать с новыми подарками.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.