Праздник семьи отметили на сельской улице в аг. Вымно Витебского района

Актуально Общество Праздник

Весело, с размахом прошел праздник семьи в аг. Вымно. Его организаторы — работники Дома культуры и библиотеки — местом проведения выбрали улицу Южную. Было много музыки, песен, конкурсов. Каждый номер художественной самодеятельности убеждал: семья — это основа жизненных отношений, это уютный домашний очаг и надежный причал.

P1120072Прямо на сельской улице была организована книговыставка, на которой можно было не только познакомиться с литературными новинками, но и выбрать печатное издание по душе, консультантом же выступала библиотекарь Раиса Федоренко.

«Не надобен и клад, когда в семье сог-ласье, лад. Когда в семье покой, уют, все любят музыку, поют» — эти слова стали лейтмотивом мероприятия. А разминкой для его участников послужил конкурс «Любимая пластинка», в ходе которого родители и дети, бабушки и дедушки подхватывали всем известные песни: «Катюша», «Улыбка», «Пусть бегут неуклюже…» и другие.

О семье сложены десятки пословиц и поговорок. Хором участники праздника продолжали высказывания из копилки народной мудрости, начатые ведущим. Конкурс частушек определил самых голосистых вымнянцев. Так постепенно организаторы привлекли к участию в мероприятии всех присутствующих. Сельчане уже не стеснялись во всеуслышание отвечать на вопросы: сколько лет с супругом вы вместе; при каких обстоятельствах познакомились; какие ласковые слова говорите друг другу?

Бурю эмоций вызвал конкурс «Устами младенца», каждый смог привести словечки из лексикона своего ребенка. А вот рассказанные притчи о семейных отношениях наводили на размышление. Мыслительную деятельность активизировал конкурс загадок, блеснуть ловкостью можно было в состязании «шустрый портняжка», смекалкой — в составлении импровизированного букета цветов, которые называются человеческими именами, и если розу, лилию, маргаритку, анютины глазки вспомнили почти все, то для василька потребовалась подсказка ведущих.

На мажорной ноте, с пожеланиями доброй погоды в доме, здоровья и счастья завершился семейный праздник. На память о нем — общее фото на сельской улице.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.