«СПАС-ЭКСТРИМ» – под таким названием функционировала профильная смена в оздоровительном лагере «Луч» Витебского района

Актуально Безопасность Молодежь МЧС

«Научись спасать жизнь!» — неоднократно звучало из уст мальчишек и девчонок, которые провели три недели на первой смене в оздоровительном лагере «Луч».

лучА вы помните свой отдых в оздоровительном летнем лагере? Такая редкая возможность почувствовать себя самостоятельным, оказаться без зоркого присмотра родителей! Там все дни разные, приветствуются любые инициативы. Веселье, игры на свежем воздухе, новые знакомства. Одна лагерная смена — эмоций больше, чем за целый год! Отдых мальчишек и девчонок, которые провели три недели на первой смене в «Луче», запомнится не только насыщенным времяпрепровождением, активным досугом на берегу живописного озера Шевино, но и теплыми встречами. Частыми гостями на территории детства были спасатели Витебского РОЧС, ведь смена в лагере и была оборонно-спасательной.

6 локаций предстояло преодолеть отрядам. На каждой из них ребятам необходимо было разгадывать ребусы, загадки, отвечать на теоретические вопросы по основам безопасности жизнедеятельности и даже перевоплощались в спасателей.

После завершения игры внимание хозяев лагеря переключилось пожарную машину. А сколько было радости у отдыхающих, когда им выдалась возможность посидеть за рулем пожарной машины и освежиться водой из лафетного ствола.

— Такая форма воспитания и профилактики, несомненно, дает хорошие результаты. Ведь это не скучная лекция, а живое общение: в активной, игровой форме, — обозначила актуальность мероприятия начальник лагеря Алеся Кучинская.

В то время как ребятня увлеченно изучала пожарное оборудование и снаряжение первый заместитель начальника отдела Сергей Ловейкин вместе с директором лагеря провели мониторинг противопожарного состояния «Луча».

В ходе мониторинга, в котором принял участие и корреспондент «районки», была изучена степень выполнения рекомендаций, выданных перед функционированием лагеря. Сергеем Ловейкиным установлено, что стены в лестничной клетке корпуса №1 не очищены от масляной краски на всю высоту, а также на самоспасатели не заведены учетные карточки. Кроме того в корпусе для обслуживающего персонала в жилых помещениях отсутствуют схематические планы индивидуальной эвакуации людей и памятки с требованиями правил пожарной безопасности для проживающих и действиями на случай возникновения пожара.

Грубым нарушением правил явился факт пользования обслуживающим персоналом кипятильником.

— На объектах с массовым пребыванием людей, а те более там, где сосредоточено большое количество детей мелочей в безопасности не бывает. Необходимо неукоснительно обеспечивать надлежащий противопожарный режим, — рассказал первый заместитель Сергей Ловейкин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.