Спасатели Витебского РОЧС проводят рейды по строительным бытовкам

Актуально Безопасность МЧС

С целью проверок соблюдения правил пожарной безопасности работники Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям регулярно проводят рейды по домам и организациям района. В очередной раз спасатели в сопровождении журналистов газеты «Жыццё Прыдзвiння» отправились в рейд по проверке соблюдения правил пожарной безопасности в строительных вагон-бытовках.

На снимке: во время рейда
На снимке: во время рейда

— Существуют определенные требования к пожарной безопасности на стройплощадке, — рассказывает Сергей Логинов, старший инженер инспекции надзора и профилактики Витебского РОЧС, курирующий данное направление. — В первую очередь должен соблюдаться надлежащий противопожарный режим. В вагонах-бытовках запрещено курить. А разрешенные места для курения должны быть определены в инструкции по пожарной безопасности и оборудованы в установленном порядке. Также все вагоны-бытовки должны быть оборудованы первичными средствами пожаротушения.

Именно их, а точнее пожарного щиты и еще нескольких огнетушителей Сергей Хачатурович в ходе проведения рейда и не обнаружил на строительной площадке родительского стада ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» в Курино.

Строители на замечания реагируют адекватно и обязуются в кратчайшие сроки устранить нарушения.

Сергей Логинов отметил, что больше нарушений нет. Но по итогам данного рейда в адрес руководителей генеральных подрядных организаций будут направлены предписания со сроками устранения нарушений, а также проинформированы заказчики строительных объектов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.