В числе новобранцев присягу на верность Родине принял уроженец Витебского района Никита Дроздов

Актуально Молодежь Наши люди Служить Отечеству

Военная присяга — один из наиболее значимых и запоминающихся моментов в жизни каждого военнослужащего. В минувшую субботу сотни новобранцев в торжественной обстановке присягнули на верность белорусскому народу. В их числе был и житель г. п. Сураж рядовой Никита Дроздов.

На снимке: Никита Дроздов (слева)во время присяги
На снимке: Никита Дроздов (слева)во время присяги

— После окончания Витебского государственного технологического колледжа я трудился мастером леса в Суражском лесхозе, — рассказал Никита. — Работа мне нравилась, да и атмосфера в коллективе сложилась благоприятная.

Но уже через месяц молодой специалист получил повестку из военкомата. По закону он мог воспользоваться правом отсрочки в связи с поступлением в вуз, но Никита принял решение отслужить в войсках.

— В военкомат пришел вместе с другом — рассчитывали отправиться в одну воинскую часть, — рассказал Никита Дроздов. — Но получилось иначе: меня сразу же отобрали в роту почетного караула Минской военной комендатуры. Я слышал много хороших отзывов об этой воинской части, поэтому служить отправился с хорошим настроением.

Курс начальной военной подготовки был непростым, рассказал рядовой. Сложнее всего было привыкнуть к строгой дисциплине, уставному порядку, физическим нагрузкам. Родные к призыву в войска отнеслись положительно, гордятся Никитой. Его отец, который в свое время отслужил срочную, считает, что армейскую школу должен пройти каждый мужчина.

В будущем молодой человек планирует продолжить службу в силовых структурах на контрактной основе, он уверен, что полтора года службы пройдут интересно и с пользой.

Юлия Вронская
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.