В Витебском районе состоялось учредительное собрание Молодежной палаты

Актуально БРСМ Грани сотрудничества Молодежь Наши дети Образование Общество По поводу

На I учредительное собрание Молодежной палаты Витебского района II созыва в райисполкоме собрались 23 человека — активные парни и девушки. Теперь они будут представлять мнение юного поколения, предлагать инициативы и пути их воплощения в своих учреждениях образования, принимать участие в решении насущных вопросов.

На снимке: молодые «парламентарии» Родион Матлахов, Анастасия Купченко, Данута Майтова и Юлия Василькова
На снимке: молодые «парламентарии» Родион Матлахов, Анастасия Купченко, Данута Майтова и Юлия Василькова

С избранием в палату молодых «парламентариев» поздравили и пожелали плодотворной работы председатель районного Совета депутатов Виктор Дорожкин и заместитель председателя райисполкома Жанна Черкунова.

— Вы — будущее нашего Придвинского края, в ваших силах сделать его краше, комфортнее для жизни, — обратился к активистам Виктор Дорожкин. — Вы будете представлять мнение молодежи, принимать участие в решении насущных вопросов, предлагать инициативы и пути их воплощения, ведь вы как никто другой знаете, чем сейчас интересуются подростки, в чем испытывают необходимость. Мы же всячески будем поддерживать ваши начинания и замыслы. Работы предстоит много по различным направлениям — от благоустройства и наведения порядка в своих населенных пунктах до решения вопросов жизнеобеспечения и реализации социально значимых проектов на региональном уровне.

На снимке: Виктор Дорожкин поздравил ребят с избранием в Молодежную палату
На снимке: Виктор Дорожкин поздравил ребят с избранием в Молодежную палату

Жанна Черкунова отметила, что иногда проблемы в подростковой среде для взрослых не заметны, в силах членов Молодежной палаты обратить внимание руководящих органов на волнующие вопросы, донести до них то, что действительно важно подрастающему поколению.

На повестке дня учредительного собрания были вопросы об избрании председателя, заместителя председателя и секретаря; об образовании постоянных комиссий и утверждении их составов; об утверждении регламента и плана работы Молодежной палаты и другие.

На снимке: члены Молодежной палаты
На снимке: члены Молодежной палаты

На пост лидера выдвинута учащаяся Кировской СШ Анастасия Купченко. Она — постоянная участница школьных, районных, областных и республиканских олимпиад. В этом учебном году Анастасия стала победительницей районного этапа республиканской олимпиады по математике и физике. В копилке ее достижений также успешное выступление на республиканском телепроекте «Я знаю» и победа в областном этапе научно-практической конференции «Квант».

Впрочем, несмотря на юный возраст, у каждого из членов палаты за плечами масса побед и достижений. Например, избранный заместитель председателя Данута Майтова из Вороновской средней школы в прошлом году стала победительницей областного этапа конкурса «Школа безопасности», является постоянным участником слета-конкурса юных спасателей-пожарных. Данута завоевала дипломы I степени на международном конкурсе детского рисунка «Радуга над Витебском» и областном «Охрана труда глазами детей».

Новая должность — секретарь Молодежной палаты Витебского района II созыва — теперь у Юлии Васильковой, учащейся Новкинской СШ. Среди последних успехов школьницы — участие в международной конференции по обмену опытом среди учащихся и педагогов в г. Даугавпилс Латвийской Республики.

Также в этот день путем открытого голосования были избраны председатели постоянных комиссий. Вопросы образования и профориентации будет курировать Анастасия Ляхнович (Старосельская СШ); вопросы пропаганды здорового образа жизни, популяризации физической культуры и спорта в молодежной среде — Ярослав Миронович (Мазоловская СШ); тему гражданско-патриотического воспитания молодежи и профилактику правонарушений в молодежной среде — Родион Матлахов (Октябрьская СШ). За организацией досуга и проведением культурно-массовых мероприятий для молодежи закреплена Яна Богданович (Бабинич-ская СШ); вопросами экологии, развития волонтерского движения и связи с общественными организациями займется Кирилл Ерофеев (Должанская СШ).

Чтобы достойно справиться с возложенной на них миссией, активистам Белорусского республиканского союза молодежи еще предстоит постичь тонкости политической жизни страны, понять, что такое парламентская работа. Впереди у них немало проектов, первыми же конкретными делами станут подготовка к празднованию 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и районному празднику «Волаты Прыдзвіння».

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.