Витебская областная инспекция охраны животного и растительного мира назвала разрешенные к использованию для любительского рыболовства орудия и способы лова

Актуально Природоохрана

К ним относятся нахлыстовые, поплавочные, кивковые и донные удочки всех систем, спиннинги; кружки, жерлицы, ставки, колобашки и другие аналогичные системы и оснащения; сачки с диаметром не более 0,5 метра с размером ячеи менее 10 миллиметров и подъемные сетки размером не более 1х1 метр и размером ячеи менее 10 миллиметров для лова рыбы в качестве наживки.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

— Разрешается одновременно использовать орудия одного вида или различных видов с общим количеством крючков не более 5 штук на рыболова, — обращает внимание заместитель начальника оперативного отдела Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира Владимир Павлов. — В рыболовных угодьях разрешен лов не более 5 кг рыбы на одного человека в сутки и одной особи чешуйчатой, если общий вес с ее учетом будет превышать 5 кг, или одной рыбы, вес которой превышает 5 кг. В качестве наживки разрешен лов не более 30 рыбешек на рыболова в сутки.

Запрещены рыбная ловля с судов в темное время суток; на расстоянии ближе 50 м от обозначенных промысловых орудий рыболовства, а также нахождение на расстоянии до одного километра от береговой линии рыболовных угодий с запрещенными орудиями рыболовства и рыбой, вес которой превышает установленные нормы.

За нарушение законодательства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин, за незаконную добычу рыбы — в виде штрафа в размере от 20 до 50 БВ с возмещением вреда, причиненного окружающей среде. В случае причинения вреда в 100 и более БВ наступает уголовная ответственность.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.