Врачи Витебской городской поликлиники №7 приняли участие в V съезде Евразийской ассоциации терапевтов

Актуально Здоровье Здравоохранение Знай наших! Наши люди

Врач общей практики Светлана Комаровская и участковый терапевт Витебской городской поликлиники № 7 Елена Кубарко приняли участие в одном из крупнейших медицинских событий этого года — V съезде Евразийской ассоциации терапевтов. По итогам форума специалистам были выданы сертификаты о прохождении образовательного мероприятия.

На снимке: Светлана Комаровская во время участия в съезде
На снимке: Светлана Комаровская во время участия в съезде

Площадкой для проведения форума стал Белорусский государственный медицинский университет. В течение двух дней специалисты из ближнего и дальнего зарубежья в области кардиологии, терапии, кардиохирургии, пульмонологии, гастроэнтерологии делились передовыми технологиями и актуальной информацией по современным аспектам теории и практики внутренних болезней. Особое внимание уделили проблеме коморбидности в терапии внутренних болезней, которая приобретает важнейшее значение ввиду старения населения.

— Программа носила насыщенный характер и проходила в уникальном формате с использованием передовых образовательных технологий, — поделилась впечатлениями от мероприятия Светлана Комаровская. — Пленарные заседания и мастер-классы от ведущих специалистов стран-участниц Евразийской ассоциации терапевтов чередовались с докладами, дискуссиями и симпозиумами, которые транслировались в прямом эфире одновременно на нескольких ведущих профессиональных медицинских онлайн площадках.

Солидарна с коллегой и Елена Кубарко: «Форум был посвящен подведению итогов, определению новых векторов развития клиники внутренних болезней, увеличению продолжительности активной жизни, снижению заболеваемости и сохранению трудоспособности. В течение двух дней на нескольких площадках перед слушателями выступили более 60 спикеров из 12 стран, — рассказала терапевт. — Участие в съезде для любого специалиста — это возможность получить новейшую информацию, обменяться передовым опытом и новинками реальной клинической практики».

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.