Хлеборобская династия братьев Евсеевых считается одной из самых известных не только в ОАО «Возрождение», но и в Витебском районе

Актуально АПК Глубинка Календарь Кормозаготовка По поводу

Не было еще ни одного года, чтобы кто-то из них не входил в число победителей внутрихозяйственного или районного соревнования в период важных сельхозкампаний. Трудовой победой отмечена нынешняя зеленая жатва Геннадия Евсеева.

IMG_4865По итогам работы на кормозаготовке на начало этой недели механизатор вошел в число лидеров областного соревнования.

— Такая уж крестьянская закалка: все делать на совесть, — объясняет успех Геннадий Евсеев, своим трудом на земле прославляющий фамилию.

Какими усилиями достаются эти победы, многим неведомо. Младший Евсеев единодушен с братом Александром в том, что в их основе крестьянская закалка, ответственность за выполняемую работу, вдохновенный труд и многолетний опыт.

— Однако начало всех начал — в любви к родной земле, — откровенничает земледелец.

На полях «Возрождения» в эти дни Геннадий Евсеев проводит свою 17-ю косовицу, его старший брат — 32-ю. Кормозаготовка одна из кампаний, входящих в крестьянское колесо. Евсеевы крутятся вместе с ним. Зимой с нетерпением ждут весны, когда позовет поле, затем переключаются на кормозаготовку. Не успеют оглянуться, как встретит, низко склонив налитой колос, золото хлебной нивы. От их механизаторского мастерства во многом будет зависеть вес каравая. Ежегодно за свою работу братья, которые всегда на передовой уборочной страды, заслуживают почестей. Нынешняя жатва для Александра Ивановича будет 42-й. Подводить уважаемую фамилию даже мысли не допускает.

Потомственный сельский житель, он с детства знал, какой ценой достается кусок хлеба. С молоком матери они с братом впитали, что работа в сельском хозяйстве — это образ жизни.

Путь Евсеевых, уроженцев Городокского района, был определен с самого детства. Со школьной скамьи крестьянскую нау-ку постигали не по учебникам, а на примере отца — потомственного хлебороба. Как и он, Александр и Геннадий — люди скромные, не стремящиеся выставить напоказ свои трудовые победы, хотя их немало в личной копилке.

— Их житейский опыт неоценим для молодежи. Своим добросовестным подходом к делу Евсеевы привносят в коллектив дух здорового соперничества, — отмечает вклад в развитие производства директор ОАО «Возрождение» Олег Лазовский, искренне благодаря тружеников полей за работу.

Геннадий и Александр всегда задействованы на ответственных участках работ. В эти июньские дни центр притяжения — изумрудные поля. Именно туда сегодня ведут дороги братьев Евсеевых, людей, преданных делу и заслуживающих уважение.

Татьяна Князева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.