За примененное насилие в отношении сотрудника Витебского РОВД ответит ранее судимый житель аг. Мазолово

Правопорядок Следствие вели...

Как рассказал начальник Витебского РОСК Алексей Ларькин, конфликт между злоумышленником и сотрудником внутренних дел произошел в период проведения специального комплексного мероприятия «Надзор».

ровд
Фото из открытых интернет-источников

Участковый инспектор милиции отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности ОВД Витебского райисполкома проводил проверку по месту жительства мужчины 1986 года рождения, за которым установлен превентивный надзор.

— В состоянии алкогольного опьянения сельчанин вел себя агрессивно. Умышленно применил насилие в отношении правоохранителя, — дополнил информацию по случившемуся Алексей Ларькин. — В результате противоправных действий фигурант уголовного дела повредил форменное обмундирование сотрудника внутренних дел и причинил последнему телесные повреждения.

По данным следствия, мазоловчанин ранее уже был судим. Освободившись по отбытии наказания, имея неснятую и непогашенную судимость, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления и перевоспитания не стал, вновь совершив умышленное преступление.
В отношении 32-летнего жителя Витебского района возбуждено уголовное дело по статье 364 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности). По инкриминируемой статье мужчине грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до 6 лет.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.