Автокемперы из Германии, Австрии, Швейцарии выбрали местом своей очередной остановки Витебский район

Актуально Славянский базар

 В дни проведения «Славянского базара» внушительный десант из 17 автомобилей разместился в д. Должа на автостоянке кафе «Приозерный двор у Ганны» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».

На снимке: автотуристы во время прогулки по Витебску
На снимке: автотуристы во время прогулки по Витебску

Караванинг (путешествие в автодоме) давно популярен в Европе и Америке. В нем есть своя романтика — можно спонтанно изменить маршрут, остановиться когда и где угодно и не беспокоиться о ночлеге, ведь крыша над головой есть всегда. Единственным вопросом для путешествующих на колесах является наличие специально оборудованных стоянок. На такой парковке должно быть место бытового обслуживания туристов: подключение к электроэнергии, канализация, возможность пополнения запасов воды, сбор мусора, санузлы и т.д. Одно машино-место, как правило, занимает около 5 м в длину и около 3-3,5 м в ширину. Учитывается не только сама машина, но и выдвижной навес, прикрепленный к ее боковой части.

— Первый раз кемперов из Германии Витебский район принял в 2017 году на территории детского оздоровительного лагеря «Луч» вблизи д. Малые Летцы, где была обустроена стоянка для 6 машин, — рассказал заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Денис Жаворонков. — Нынче с нами связалась международная организация «Абентоеростен», попросила принять 17 кемперов, а это порядка 40 туристов. Гостей разместили в живописном уголке на территории зоны отдыха на озере Сосно.

На снимке: стоянка для кемперов
На снимке: стоянка для кемперов

Услуги по размещению кемперов не бесплатные, обычно цена варьируется в зависимости от качества предоставляемых услуг, географического расположения стоянки и т.д., поэтому интерес к размещению на территории района таких автотуристов вполне обоснован. В дополнение гостям могут предложить организацию питания, экскурсии.

Вот и на этот раз принимающей стороной была организована доставка в Витебск комфортабельными микроавтобусами, посещение нескольких музеев, проведена пешая экскурсия по городу, во время которой туристы приобрели множество изделий, выполненных руками мастеров Беларуси. Особо впечатлила иностранцев рыбная ловля на озере Сосно.

Организаторы надеются, что остановка в Витебском районе запомнилась автолюбителям из Европы только с лучшей стороны.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.