Детский социальный приют в Витебском районе посетили представители Парламентского Собрания

Актуально Местное время Наши дети Официально Славянский базар

В рамках проведения Дня Союзного государства у союзных депутатов есть еще одна добрая традиция — посещать интернатные учреждения, детские дома семейного типа. В прошлые годы парламентарии были с дружественным визитом в таких учреждениях в д. Липовцы, Городке и Витебске. На этот раз гостей принимали в детском социальном приюте ГУО «Социально-педагогический центр Витебского района».

На снимке: Александр Сегодник вручает подарки воспитанникам центра
На снимке: Александр Сегодник вручает подарки воспитанникам центра

С самого утра в детском социальном приюте царило радостное оживление: здесь ждали уважаемых гостей. На сегодня воспитанниками учреждения являются 13 несовершеннолетних. Эти мальчишки и девчонки оказались в трудной жизненной ситуации, признаны нуждающимися в государственной защите, поэтому заботу о них на некоторое время взяло государство. Как обычно проходит их день? Чем ребята увлекаются и какие планы строят? Все это интересовало гостей, для которых была проведена экскурсия по приюту, их познакомили с условиями проживания детей, продемонстрировали тренажерный и спортивный залы, оснащению которых могут позавидовать городские школы и гимназии.
DSC_0954
Заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Александр Сегодник обратил внимание на то, что здесь созданы все условия для проживания, учебы и гармоничного развития детей.

Не скрывали впечатлений от визита член Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Тамара Красовская и ее коллега Людмила Макарина-Кибак. Они пообщались с ребятами, пожелали им успехов в учебе, спорте и творчестве, но главное, чтобы их самая сокровенная мечта исполнилась.

Завершилась встреча дружеским чаепитием. В память о визите парламентарии подарили воспитанникам центра планшеты и книги.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.