На площади звезд «Славянского базара» появилось новое имя

Актуально Славянский базар

Новая именная звезда появилась на Площади лауреатов специальной награды Президента Республики Беларусь «Через искусство к миру и взаимопониманию». Обладателем 15-го по счету «василька» стала народная артистка Украины Таисия Повалий.

IMG_5571Золотой голос Украины, обладательница первого Гран-при в истории Международного конкурса исполнителей эстрадной песни на «Славянском базаре», народная артистка Ингушетии — это все о ней, Таисии Повалий. Однажды она завоевала сердца не только витебской публики, но и международного жюри, с тех пор ее судьба тесно связана с судьбой фестиваля.

IMG_5577После победы на форуме искусств артистическая карьера певицы начала стремительно набирать обороты, ей покорилось множество международных музыкальных конкурсов и фестивалей. Казалось бы, уже ничего не сможет удивить и растрогать любимицу миллионов, но, как призналась Таисия Повалий, присуждение специальной награды и появление на Площади звезд ее именной плиты, — это особый знак того, что в ее жизни совсем скоро должно произойти какое-то важное событие.

— Я волнуюсь, как в том далеком 1993 году. Для меня это очень знаковое событие, — рассказала певица. — Во всех интервью я говорю, что Беларусь — моя творческая родина. Я действительно так считаю. «Славянский базар» — это тот фестиваль, который открыл мне дверь на большую сцену. Я хочу сказать огромное спасибо Президенту Александру Лукашенко за то, что именно в Беларуси делается все для того, чтобы между народами были мир, дружба и взаимопонимание.

IMG_5591Как отметил министр культуры Беларуси Юрий Бондарь во время церемонии открытия именной звезды, присуждение Таисии Повалий специальной награды «Через искусство к миру и взаимопониманию» — знак высокого признания ее выдающегося вклада в современное музыкальное искусство и укрепление культурных связей между народами.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.