Областной комитет профсоюза работников АПК в рамках летней спартакиады объединил аграриев со всего Придвинского края

Актуально Общество По поводу

По сравнению с дебютной спартакиадой, прошедшей летом минувшего года на площадке спортивно-туристического комплекса «Озерки» Поставского района, нынче участников стартов заметно прибавилось. В борьбу за первенство вступили 19 команд, 9 из которых — делегаты перерабатывающих предприятий.

4
На снимке: команда Витебского района

Каждая команда надеялась на лидерство в общем зачете или в определенных видах соревнований. В программе — турниры по мини-футболу и пляжному волейболу, дартсу, поднятие гири и перетягивание каната, а также полоса препятствий. Скорее, для настроения— творческие конкурсы.

Команду Витебского района, возглавляемую председателем райкома профсоюза работников АПК Ириной Поляковой, второй год подряд на спортивных площадках поддерживают соседи — коллеги из Шумилино. Вместе они — «Каскад».

На снимке: «Гиревик» Михаил Курендов
На снимке: «Гиревик» Михаил Курендов

Дух борьбы здесь царил только на спортивных аренах, хотя, как признались аграрии, они за здоровое соперничество и на производственных участках. Под флагом нашего района вышли члены профсоюзных организаций ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», «БелВитунифарм» и профессионально-технического колледжа сельскохозяйственного производства. Они не единожды доказывали свое мастерство и профессионализм на рабочих местах, а также на праздниках спорта и здоровья. Летняя спартакиада — один из них.

— Райком профсоюза большое внимание уделяет укреплению здоровья трудящихся посредством проводимых различных спортивных мероприятий. На ряде предприятий коллективными договорами предусмотрено поощрение работников, ведущих здоровый образ жизни и активно участвующих в спортивной жизни организации, отстаивающих ее честь на районном и областном уровнях, — рассказала Ирина Полякова.

На снимке: команда Витебского района

Об успехах спортсменов-любителей Витебской бройлерной птицефабрики свидетельствуют несколько стеллажей с кубками и медалями разного достоинства. На протяжении ряда лет они оставляют за собой первенство в районной круглогодичной спартакиаде. На предприятии ежегодно проводятся первенства фабрики по мини-футболу, настольному теннису, волейболу и другим видам. Для вовлечения работников в занятия физической культурой и спортом в открытом акционерном обществе оборудован тренажерный зал.
Летняя спартакиада — это возможность не только подтвердить свои спортивные результаты, но и просто пообщаться и отдохнуть с пользой. А настроение в палаточном городке царило праздничное. Нечасто в череде рабочих будней аграриям выпадает возможность отдохнуть, особенно в горячую пору важнейших сельхозкампаний.

3Михаил Курендов и Николай Мечтов принесли в общекомандную копилку первое место в гиревом спорте. Эстафету силачей подхватили футболисты и волейболисты, которые вошли в тройку призеров. Достойную конкуренцию любители активного отдыха Витебского района составили и на полосе препятствий. Всего шесть очков отделило нашу дружину от третьего места в общекомандном зачете. В следующем году «Каскад» обещал не просто вернуться, а сражаться за первое место.

— Воспоминания о нынешнем турслете лягут в основу конкурса художественной самодеятельности — визитки команды, — делится планами на будущее представитель бройлерной птицефабрики Сергей Королев, рассказывая о том, что нынешний сценарий — это плод коллективного творчества.

Авторству Ирины Поляковой принадлежит стихотворение внушительных размеров. Искрометный юмор с долей фантазии профсоюзного лидера покорил жюри в конкурсе на лучшее обустройство палаточного городка в творческой защите туристического лагеря.

Татьяна Князева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.