Порядка 40 звонков поступило на прямую линию председателю Витебского облисполкома

Актуально В центре внимания Общество Прямая линия

Работа сферы ЖКХ, удаление старых аварийных деревьев, земельные и соседские дрязги, перебои в работе городского транспорта — с этими и другими вопросами в минувшую субботу обращались граждане на прямую линию к председателю Витебского облисполкома Николаю Шерстнёву.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Проведение «прямых линий» в обл-исполкоме по субботам стало традиционным. Уже в этом году поступило 295 обращений. В основном звонят по проблемам жилищного фонда, ЖКХ и дорожного хозяйства. Если говорить о результативности, то в течение месяца решается где-то 80 процентов поступающих вопросов.

Нынче было принято порядка 40 звонков от жителей областного центра, городов и районов области. Телефон не замолкал ни на минуту. Больше всего обращений поступило из Витебска, Орши и Оршанского района. Также до председателя облисполкома дозвонились жители Сенненского, Чашникского и Витебского районов, Новополоцка и Минска.

Несколько заявителей высказали нарекания в адрес работы городского и пригородного транспорта. Мол, в расписании маршруты стоят, а на деле автобусы часто не приходят. И все бы ничего, только порой добраться с работы до дома, кроме указанного автотранспорта, больше не на чем.

— Последняя надежда на вас, Николай Николаевич, — эмоционально начала разговор жительница областного центра, сетовавшая на то, что автобус № 44 ходит по своему «собственному» графику. — Я всегда звоню на прямую линию, вы помогаете.
— И сейчас поможем, — ответил Николай Шерстнёв, поручив разобраться, в чем причина сбоев работы автобуса.

Житель аг. Вороны, Михаил Васильевич, высказал обеспокоенность состоянием части дороги по улице Солнечная, где проживает. Сельчанин говорит, что ее обещают отремонтировать уже на протяжении пяти лет, последний раз заверяли, что начнут работы еще в апреле, но воз и ныне там. Вопрос взят на контроль главой региона.

О том, что в доме по улице Белобородова в Витебске уже давно не убирают подъезды, часть дверей находится в непригодном состоянии, домофоны не спасают от случайных прохожих, которые мусорят на площадках, рассказал Федор Николаевич. Мужчина, как практически и все жильцы многоэтажки, обеспокоен сложившейся ситуацией, собственными силами квартиросьемщики справиться с ситуацией уже не могут.

Кирилл Борисович из Витебска обратил внимание на оснащение учреждений здравоохранения области аппаратами МРТ. Вопрос о закрытии в одном из населенных пунктов Сенненского района последнего банкомата озвучили два человека. Высказала пожелание о чистке водоема в д. Стайки Оршанского района Татьяна Ивановна. Как в последнюю инстанцию от имени коллектива строительной бригады на прямую линию за справедливостью обратился Константин Борисович. Мужчина рассказал, что работает по договору-подряда в одной из частных фирм Витебска, зарплату задерживают постоянно.

Этот и ряд других вопросов взяты на контроль. Они будут изучены, проанализированы и решены в соответствии с законодательством. Но главное, на что неоднократно указывал Николай Шерстнёв, большинство из проблем в основном незначительные, надо лишь быть внимательнее к людям, стараться решить все на местном уровне. Как вывод, председатель облисполкома призвал руководителей районов активизировать деятельность служб на местах, работу председателей сельских и поселковых Советов по всем направлениям, в том числе по борьбе с борщевиком, наведению порядка в населенных пунктах, сносу пустующего и ветхого жилья.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.