С нестандартной ситуацией столкнулись сотрудники ОГАИ Витебского РОВД

Актуально Безопасность

Вблизи д. Ананино на автодороге Витебск — Сураж они остановили… умершего пять лет назад водителя.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Как пояснил помощник прокурора Витебского района Никита Романовский, 59-летний житель областного центра около года пользовался найденными возле мусорного контейнера водительским удостоверением и талоном к нему умершего незнакомца. Собственные документы автолюбитель потерял еще в 2013 году. Восстановить не имел возможности: страдает хроническим алкоголизмом.

В поездку, которая обернулась возбуждением уголовного дела, в качестве водителя обвиняемый отправился по просьбе соседа. Нужно было забрать грузовой автомобиль последнего из ремонта. Невезение привело мужчину 1960 года рождения прямо в руки сотрудников Госавтоинспекции.

— При проверке документов сотрудники дорожной милиции обнаружили подлог. Водитель уверял, что не схож с фотографией на правах из-за того, что в последние годы не заботился о здоровом образе жизни, — рассказал о деталях уголовного дела Никита Романовский. — Несмотря на слова мужчины, инспекторы проверили водительское удостоверение и талон по базе данных. Было установлено, что человек, на чье имя они оформлены, давно умер. Лишь после этого обвиняемый признался и назвал настоящую фамилию.

В ходе судебного заседания житель Витебска полностью признал свою вину. В содеянном раскаялся. За использование заведомо подложного документа мужчина получил наказание в виде общественных работ сроком на 200 часов в соответствии с  ч. 1 ст. 380 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Кроме того, ему предстоит пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.