Совместное распитие спиртных напитков обернулось для жительницы Витебского района крупной ссорой и возбуждением уголовного дела в отношении ее возлюбленного

Из прокуратуры

драка
Фото из открытых интернет-источников

Местом развития драмы стала котельная одного из магазинов Витебской универсальной базы. Ноябрьским вечером, находясь на рабочем месте, потерпевшая выпивала со своим сожителем. Когда горячительное закончилось, мужчина отправил даму своего сердца за добавкой.

Та принесла, но выпивки снова оказалось мало. В порыве гнева подозреваемый толкнул женщину. Она упала, затем ударил ее несколько раз по голове попавшейся под руку деревянной колодкой.

Уже на суде потерпевшая попросила строго не наказывать своего обидчика, говорила, что она его давно простила, да к тому же они живут вместе, ведут общее хозяйство. А ссоры? В какой семье их не бывает…

— Определяя вид и меру наказания, суд учитывал характер и степень общественной опасности содеянного, личность обвиняемого, который характеризуется посредственно, преступление совершил впервые и искренне раскаялся в том, что сделал, — рассказал помощник прокурора Витебского района Никита Романовский. — Обстоятельством, отягчающим ответственность, стало то, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчине назначено наказание в виде общественных работ на срок 200 часов за нанесение легких телесных повреждений сожительнице, повлекших кратковременное расстройство здоровья.

Приговор вступил в законную силу.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.