Учащиеся Октябрьской средней школы Витебского района вместе со своими сверстниками выступили за безопасность дорожного движения

Актуально Безопасность В целях профилактики ГАИ Молодежь Общество По поводу

Таким образом школьники поддержали инициативу управления Госавтоинспекции УВД Витебского облисполкома о проведении в Лепеле профилактического мероприятия. Организаторы сделали его настоящим праздником для детворы.

На снимке: «ЮИДовцы» Октябрьской СШ с инспектором отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Витебского облисполкома Василием Чепиком
На снимке: «ЮИДовцы» Октябрьской СШ с инспектором отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Витебского облисполкома Василием Чепиком

В этот день на главной площади райцентра яблоку негде было упасть от желающих присоединиться к мероприятию. Его частью стали и юные инспекторы дорожного движения Октябрьской средней школы — одного из лучших отрядов на Витебщине по итогам нынешнего смотра-конкурса.

Мальчишки и девчонки активно включились в праздник под девизом «Вместе за безопасность!». Был задействован почти десяток интерактивных площадок, на которых можно было проверить свои знания по безопасности дорожного движения, примерить «пьяные очки», линзы которых с точностью имитируют визуальное восприятие подвыпившего водителя. В качестве оценки ребята получали фишки, которые можно было обменять на памятные сувениры с логотипом Госавтоинспекции и даже на… удостоверение юного водителя.

Правда, его действие распространяется исключительно на управление велосипедом. Но от этого желающих получить соответствующий документ не уменьшилось. За время проведения праздника выдано порядка 100 таких удостоверений.

На снимке: начальник Лепельского ОГАИ Валерий Лещенок проверяет содержимое аптечки у водителя автобуса Октябрьской СШ Владимира Лавникова
На снимке: начальник Лепельского ОГАИ Валерий Лещенок проверяет содержимое аптечки у водителя автобуса Октябрьской СШ Владимира Лавникова

Восторг участников праздника вызвали поездки в качестве пассажира в автомобиле, который входит в управляемый занос. Захватывало дух от показательных выступлений представителей автомобильного сообщества R2R.

В этот день своеобразный экзамен на знание азбуки дорожной безопасности довелось сдать не только учащимся Октябрьской школы, а также их сверстникам из Лепеля, Лепельского, Докшицкого, Ушачского, Чашник-ского, Бешенковичского и Лиозненского районов, но и водителям школьных автобусов.

Начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц рассказал, что нынешняя встреча в Лепеле стала своеобразной репетицией перед масштабным праздником в рамках предстоящего международного форума искусств «Славянский базар в Витебске». Стражи дорожной милиции не сомневаются, что он, как и в прежние годы, привлечет внимание жителей города и гостей фестивальной столицы. Там непременно ждут ребят из нашего района, чтобы вместе выступить за безопасность на дорогах.

К слову. Юные инспекторы дорожного движения из Витебского района получили возможность посетить Лепельский молочноконсервный комбинат и принять участие в дегустации продукции под брендом «Лепелька».

Татьяна Князева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.