В Аграрном колледже (д. Лужесно) начался прием документов от абитуриентов

Абитуриенту Актуально К сведению Образование Общество По поводу

На основе общего базового образования (9 классов) он продлится до 3 августа, на основе общего среднего (11 классов) — до 9 августа.

На снимке: технические секретари приемной комиссии Людмила Сахонько-Журавская и Ольга Михневич, Жанна Бондарева и директор колледжа Константин Моисеев
На снимке: технические секретари приемной комиссии Людмила Сахонько-Журавская и Ольга Михневич, Жанна Бондарева и директор колледжа Константин Моисеев

В этом году на специальность «ветеринарная медицина» на базе 9-ти и 11-ти классов планируют набрать по 50 человек, на «агрономию» соответственно — по 25, на «зоотехнию» примут только на основе общего базового образования 25 человек.

Абитуриенты должны предоставить в приемную комиссию следующие документы: заявление на имя директора, оригинал документа об образовании, медицин-скую справку, 6 фотографий размером 3х4, справку с места жительства, характеристику, договор на целевую подготовку (если таковой имеется), документы, подтверждающие право на льготы, паспорт.

Ответственный секретарь приемной комиссии Жанна Бондарева отмечает, что зачисление на все специальности дневного и заочного отделений проводится по конкурсу среднего балла документа об образовании, без вступительных экзаменов и предъявления сертификатов централизованного тестирования.

Все учащиеся обеспечиваются общежитием, в зависимости от среднего балла успеваемости выплачивается стипендия. Кроме того, во время обучения здесь можно освоить дополнительные профессии, например, водителя автомобиля категории «В», водителя колесных тракторов категории «А», оператора машинного доения, кладовщика и оператора по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.

Немаловажным преимуществом является и то, что лица, окончившие колледж, могут быть зачислены на сокращенную форму обучения в Витебскую ордена «Знак Почета» государственную академию ветеринарной медицины, Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, Гродненский государственный аграрный университет.

К слову, специалисты, вышедшие из колледжа, всегда востребованы на рынке труда, ведь после окончания учреждения образования все выпускники, обучавшиеся за счет средств республиканского бюджета, распределяются на 100% в соответствии с полученной специальностью и присвоенной квалификацией на сельхозпредприятия Витебской области, лучшие имеют право выбирать свое первое рабочее место.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.