В Витебском районе проходит комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП с участием двухколесных транспортных средств

Актуально Безопасность ГАИ

В летний период обостряется проблема травматизма участников дорожного движения по вине водителей двухколесных транспортных средств. К примеру, в июле-августе прошлого года по вине мотоциклистов совершено 5 ДТП, в которых 5 человек получили ранения различной степени тяжести.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

На время мероприятия сотрудники ГАИ усилили контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями мототранспорта и иных двухколёсных транспортных средств.

Особое внимание будет уделено проведению разъяснительной работы о порядке получения водительского удостоверения, регистрации транспорта, необходимости прохождения технического осмотра и обязательного страхования гражданской ответственности, правилах безопасного поведения на дороге и мерах воздействия в рамках административного и уголовного права в случае выявления нарушений со стороны водителей мототранспорта.

Запланированы рейдовые мероприятия в виде негласного и смешанного контроля за дорожным движением, в том числе с использованием мотопатрулей, отработки мест проведения развлекательных мероприятий и отдыха, особенно в вечернее и ночное время.

В связи с этим напоминаем, что согласно ПДД движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедиста по проезжей части дороги не далее одного метра от ее правого края.

Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица:

— управлять велосипедом лицам моложе 14 лет (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек);

— управлять мопедом лицам моложе 16 лет (кроме пешеходных и жилых зон).

Водите мототранспорт так, чтобы у вас оставалось время для оценки дорожной ситуации и выполнения необходимых действий по обеспечению безопасности движения.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.