Витебской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды систематически проводится обследование территорий района для выявления несанкционированных свалок, случаев бесхозяйственности

Природоохрана

В ходе контрольных мероприятий устанавливаются нарушения в виде загрязнения прилегающих территорий бытовыми отходами, которые нарушители, в основном горожане, выбрасывают прямо из своих автомобилей.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Но не все люди согласны терпеть такой произвол. К примеру, садоводческое товарищество «Дрюково» закупило и установило на своей территории камеру видеонаблюдения. Невзирая на то, что место размещения камеры обозначено информационной табличкой с предупреждением о ведущейся видеосъемке, уже в течение двух дней был зафиксирован факт выброса отходов из семи (!) проезжающих машин.

Сведения были предоставлены в райинспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. Собственники всех транспортных средств установлены, в их адрес направлены повестки о привлечении к административной ответственности.

Согласно ст. 15.63 ч. 2 Особой части Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях за несанкционированную свалку мусора грозит штраф в размере до 50 базовых величин, предупреждает главный специалист инспекции Ирина Норкус и приглашает к сотрудничеству: каждый, кто стал очевидцем подобных правонарушений, может сообщить об этом с приложением фотоматериалов на адрес районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. «Письма счастья» найдут нарушителей, они понесут наказание, но стоит ли пакет мусора таких неприятностей?

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.