Водный тур по озеру Сосно Витебского района для людей с ограниченными возможностями здоровья впервые организовал ФСК «Урожай»

Актуально Здоровье Общество Социальный аспект

В путешествие на байдарках вместе с опытными инструкторами отправились члены первичной  организации УП «Элект» ОО «БелТИЗ».

На снимке: участники сплава
На снимке: участники сплава

Сплав по озеру на байдарке — что это для человека с частичной или полной потерей зрения? Модное развлечение? Проверка себя на прочность? Или вариант реабилитации? Каждый из участников водного тура на заданные вопросы ответил по-своему, но абсолютно все были солидарны с тем, что в этот день они смогли преодолеть себя, свои страхи, доказать, что любые недуги отступают перед силой духа и желанием покорить стихию.

На снимке: участники сплава
На снимке: участники сплава

В водном походе приняли участие 14 человек. За пару часов им пришлось преодолеть расстояние в несколько  км. Новичкам было непросто, но они на деле продемонстрировали, что проблемы со зрением совсем не мешают ориентироваться на воде и справляться с трудностями, тем более, когда рядом находится опытный инструктор.

— Немного времени ушло на подготовку и инструктаж, в путь мы отправились дружной и слаженной командой, — поделился впечатлениями начальник отдела реабилитации унитарного предприятия «Элект» Александр Дубко.— Большинство участников экстрим-круиза уверенно держались на воде, совсем не боялись, ведь восприняли его как маленькое путешествие по Витебскому району. Тем более что устроители с удвоенной ответственностью подошли к организации сплава и обеспечили безопасность наших начинающих туристов.

На снимке: участники сплава
На снимке: участники сплава

Как отметил директор ФСК «Урожай» Алексей Кулинич, подобное мероприятие стало еще одним шагом к созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями, способом помочь им преодолеть физические и психологические барьеры в сознании. Ну и конечно, потрясающие эмоции от контакта с живой природой, всплеск адреналина и радость общения с единомышленниками наверняка зарядили их энергией и позитивом до следующей встречи. А она обязательно состоится.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.