Второй период обучения стартовал в в/ч 5524 (г. Витебск)

Актуально Общество По поводу Служить Отечеству

Это еще один важный этап службы для призванных в армию в весенний период. В войсковой части 5524 за два месяца армейской жизни ребята прошли первоначальную подготовку и уже участвовали в обеспечении порядка на II Европейских играх и «Славянском базаре в Витебске».

На снимке: на строевом плацу в/ч 5524 во время торжественного митинга
На снимке: на строевом плацу в/ч 5524 во время торжественного митинга

Старт второму периоду обучения дал торжественный митинг, прошедший на строевом плацу соединения. В своем напутственном слове начальник управления идеологической работы главного управления командующего внутренними войсками полковник Сергей Козак отметил, что нынешний год — 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков — особый. И эта тема должна красной нитью проходить на занятиях по идеологической подготовке. «Только высокая боевая выучка, железная дисциплина и самоотверженность позволили солдатам и офицерам Красной армии одержать победу над врагом», — подчеркнул он.

Успехов в службе и достижения поставленных целей пожелал военнослужащим первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Вячеслав Хрол.

Одной из приоритетных задач в работе офицеров является сохранение жизни и здоровья военнослужащих. Поэтому каждый учебный период начинается с комплексного занятия по доведению требований безопасности. На этом заострил внимание временно исполняющий обязанности командира войсковой части 5524 полковник Александр Чернов. По его словам, военнослужащим необходимо быть подготовленными к разным ситуациям, которые могут возникнуть при несении службы по охране общественного порядка. Помимо владения приемами рукопашного боя и спецсредствами им нужно знать способы оказания первой помощи и взаимопомощи при получении травмы, потере сознания и т. д.

После торжественного митинга военнослужащие разошлись по учебным местам, которых на территории части было оборудовано 8. Здесь до них были доведены требования безопасности при обращении с оружием, проведении хозяйственных работ и т. д. Благодаря современным технологиям можно было увидеть возможные последствия нарушения мер безопасности. По итогам занятий военнослужащим предстояло сдать зачет.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.