За совершение особо злостного хулиганства осужден пациент одного из лечебных учреждений Витебского района

Актуально Общество Правопорядок

Как рассказал старший помощник прокурора Витебского района Иван Стативко, инцидент произошел ночью в коридоре одного из отделений учреждения здравоохранения.

врач
Фото из открытых интернет-источников

Стоит отметить, что вход на территорию больницы свободный, досмотр не проводится, а больные 2-го и 3-го отделения имеют право на время выходить за пределы лечебницы. Этим и воспользовался один из пациентов. Мужчина 1968 года рождения в нарушение правил внутреннего распорядка больницы самовольно пронес в палату бутылку горячительного. Распивал спиртные напитки он вместе с  другими пациентами, после чего в состоянии алкогольного опьянения начал размахивать перочинным ножом и высказывать угрозы в адрес медицинского персонала, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, а также одного из больных.

— 50-летнему уроженцу Гомельской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь, — прокомментировал Иван Стативко. — Установлено, что гражданин действовал беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и правила внутреннего распорядка для пациентов, выражал явное неуважение к обществу, проявлял пьяную удаль, грубую силу, жестокость, под угрозой применения физического насилия путем демонстрации ножа в качестве орудия для причинения телесных повреждений.

Буйный пациент в ходе следствия фактически виновным себя не признал. Да и вовсе уверял, что события той ночи стерлись из его памяти из-за употребленных ранее спиртных напитков.  Суд приговорил его к ограничению свободы сроком на 5 лет без направлению в исправительное учреждение открытого типа.

В связи с имеющимся у мужчины заболеванием — туберкулезом — и необходимостью лечения от алкогольной зависимости суд назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы — ограничение ее. Кроме того, обвиняемому по уголовному делу предстоит пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма. Приговор вступил в законную силу.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.