Житель Витебского района хранил и перевозил наркотические средства и психотропные вещества

Из прокуратуры Правопорядок

Наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием  в исправительной колонии в условиях общего режима назначено жителю одного из агрогородков Витебского района, хранившему и перевозившему наркотические средства и психотропные вещества.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Как было установлено в ходе следствия, фигурант уголовного дела, имея единый умысел на незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозку наркотических средств и психотропных веществ, приобрел порошкообразные вещества белого цвета, содержащие в своем составе особо опасные психотропные вещества — амфетамин и «альфа-PVP», а также спресованное вещество растительного происхождение коричневого цвета — гашиш. Все это он перенес по месту своего временного пребывания — в квартиру в одном из населенных пунктов района. Часть указанных наркотических средств и психотропных веществ употребил, что-то до момента задержания и изъятия в ходе обыска незаконно хранил при себе в одежде и перевозил на автомашине, принадлежащей знакомому.

Как рассказала помощник прокурора Витебского района Виктория Шеверновская, в ходе судебного разбирательства обвиняемый пояснил, что для собственного потребления получил в дар от знакомой указанные наркотические средства и психотропные вещества, подробно рассказал об обстоятельствах их приобретения, хранения и перевозки.

Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Приговор вступил в законную силу.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.