Жительница Витебского района принимала поздравления с Ленинградским Днем Победы

75 лет освобождения Беларуси Актуально Беларусь помнит

Памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» от имени Правительства Санкт-Петербурга вручен на днях Галине Тимофеевне Бельченковой из аг. Вороны — единственной «блокаднице» в районе.

20190717_120031Почетную миссию вручения награды выполнили управляющий делами Вороновского сельисполкома Елена Якимович, заместитель директора Территориального центра социального обслуживания населения Витебского района Екатерина Лазовская и заведующий отделением социальной помощи на дому ТЦСОН Любовь Асташонок.

«Героическому подвигу наших земляков нет равных в истории. Преодолев тяжелейшие испытания, город выстоял и победил. Для всего мира он стал символом мужества, стойкости, величайшей силы духа… Низкий поклон ветеранам и вечная им благодарность за мир и свободу», — зачитала поздравительную открытку за подписью временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Екатерина Лазовская. Гости пожелали женщине доброго здоровья, силы духа и оптимистичного настроения. Галина Тимофеевна была очень растрогана таким вниманием, она поблагодарила органы власти в лице присутствующих за заботу о ветеранах.
Совсем недавно Бельченковой вручена юбилейная медаль «75-лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков», и вот вновь гости с наградой на пороге.

В центральной части памятного знака рельефное, матированное изображение памятника разорванного блокадного кольца и набережной Санкт-Петербурга. Под кольцом в центральной части в красной эмали изображен Вечный огонь. На заднем плане — праздничный салют. Награду получили 99,5 тыс. россиян и иностранных граждан, удостоенных медали «За оборону Ленинграда» и знака «Жителю блокадного Ленинграда», в числе последних награждена и Галина Бельченкова.

Нина Столяренко

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.