ГЛХУ «Суражский лесхоз» в августе проводит месячник по благоустройству и озеленению территорий

Актуально Акция Лесное хозяйство

В ходе «чистой» 30-дневки ликвидируются несанкционированные свалки на землях лесного фонда, убираются ветровальные и сухостойные деревья, лес очищается от захламленности.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

— Планируется навести порядок в лесном фонде вдоль автомобильных дорог протяженностью 64 км, в том числе вдоль дорог республиканского значения протяженностью 21 км, вдоль дорог местного значения — 43 км, — сообщил инженер по охране и защите леса Андрей Гладковский.

В мероприятиях участвуют около ста должностных лиц государственной лесной охраны, которые проводят рейды, направленные на выявление лиц, причастных к засорению лесного фонда бытовыми отходами, с целью привлечения их к ответственности по ст. 15.30 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь «Загрязнение леса и иной древесно-кустарниковой растительности». Данная статья влечет наказание в виде предупреждения или штрафа в размере до 20 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — до 50 БВ, а на юридическое лицо — до 300 базовых.

Адндрей Гладковский напоминает, что в самых неожиданных местах лесного фонда могут находиться средства фото- и видеофиксации («ловушки»), которые помогают обнаружить нарушителя в любое время суток.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.