Коллектив Витебского РОВД принял в свои ряды молодых сотрудников

Актуально Безопасность Молодежь Общество По поводу Правопорядок

Шесть лейтенантов милиции пополнили службу участковых инспекторов милиции, уголовного розыска и ГАИ. С ними встретился начальник райотдела внутренних дел Андрей Иванов.

На снимке: Сергей Ковалевский проводит экскурсию для молодых сотрудников и их наставников по комнате боевой славы
На снимке: Сергей Ковалевский проводит экскурсию для молодых сотрудников и их наставников по комнате боевой славы

— Бесценный опыт и славные традиции сложились в нашем отделе. И вам с честью продолжать дело тех, кто на протяжении 80 лет его существования закладывал этот надежный фундамент, — обратился к молодым сотрудникам начальник РОВД.

Руководство отдела рассказало о преемственности поколений, о необходимости брать  пример с опытных сотрудников в части безупречного выполнения профессионального долга. А Витебский райотдел внутренних дел во все времена славился своими кадрами, для которых понятие чести и справедливости — это не просто слова, а дело всей жизни. И здесь достаточно вспомнить старшего участкового инспектора милиции Сергея Тихонова, который дважды в республике признавался лучшим по профессии. Именно с ним и под его началом предстоит нести службу по охране общественного порядка на территории Октябрьского сельсовета новоиспеченному участковому инспектору милиции Артему Казакову.

С выбором будущей профессии Илье Казюку помогла определиться профориентационная работа, проводимая сотрудниками кадровой службы Витебского РОВД. Выпускник Кировской школы поступил в Могилевский институт МВД. И уже спустя несколько лет вернулся в родной район для прохождения службы в отделе уголовного розыска. Имея крепкую основу своих профессиональных знаний, умений и навыков, полученную в высшем учебном заведении, Илья готов внести лепту в обеспечение безопасности граждан и правопорядка на своей малой родине.

На снимке: Илья Казюк со своим наставником - оперуполномоченным отдела уголовного розыска Александром Куценко
На снимке: Илья Казюк со своим наставником — оперуполномоченным отдела уголовного розыска Александром Куценко

Выпускник Академии МВД Дмитрий Лебедев также осознанно выбрал для себя путь служения закону, который, как известно, требует ответственности, мужества и компетентности. Меньше месяца назад лейтенанта милиции в свои ряды принял отдел ГАИ, где он проходит службу в должности инспектора ДПС. Как и для участкового инспектора милиции Вячеслава Козлова, служба в органах внутренних дел для Дмитрия Лебедева — мечта детства.

— Можно всю жизнь мечтать и жить мечтой, а можно жить в мечте. Профессиональные навыки, чутье, умение работать с людьми, безусловно, приходят не сразу. Опыт накапливается со временем, когда ты просто изо дня в день хорошо делаешь свою работу. Путь этот нелегкий, но благодаря таким личным качествам, как упорство и трудолюбие, можно достичь успеха в профессии, — заметил начальник РОВД, подчеркнув, что Витебский райотдел можно по праву назвать кузницей кадров, поскольку многие его сотрудники были направлены на руководящие должности в учреждения и службы области, республики.

Заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению РОВД Сергей Ковалевский обратил внимание молодых сотрудников на необходимость соблюдения личной безопасности, сохранения и приумножения положительного имиджа представителя правоохранительных органов. В ходе беседы были затронуты темы долга, чести, патриотизма.

Заинтересованный разговор получил продолжение в комнате боевой славы, которую в Витебском РОВД открыли к 100-летию милиции  Беларуси.

Вручая молодым сотрудникам табельное оружие, Андрей Иванов пожелал новоиспеченным офицерам успехов в  профессиональном становлении, стремления к самосовершенствованию, верности присяге и служебному долгу.

— Служите честно, поступайте по справедливости, — напутствовал молодое пополнение начальник РОВД.

Татьяна Князева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.