Людмила Степановна Жаворонкова из аг. Тулово Витебского района отметила свой 90-летний юбилей

Актуально Люди труда Наши люди Общество

По данным Всемирной организации здравоохранения, человек в возрасте от 90+ считается долгожителем. В конце июля список придвинцев этой возрастной категории пополнила ветеран войны Людмила Степановна Жаворонкова из аг. Тулово.
IMG_20190727_101839
Со знаковой датой бабушку поздравляли родные, соседи, и она сама хлопотала в свой юбилей: напекла пирожков, накрыла на стол. Пришли поздравить уважаемую женщину делопроизводитель Туловского сельисполкома Елена Шамшура и заведующая Туловской сельской библиотекой Екатерина Ризо.

По документам Людмила Степановна значится как труженица тыла. Родилась она в Ярославской области Российской Федерации, в д. Кубье. Семья была многодетной, большая наука для сельской ребятни была закрыта. С 12 лет Люда работала дояркой в местном колхозе. На хрупкие плечи девочки-подростка лег тяжелый труд с утра до ночи. Но работа закалила ее физически.

После войны, в 1950 году Людмила переехала в Белоруссию — сначала в Полоцк, потом в Витебск. Здесь устроилась на мостопоезд — специализированную организацию по строительству мостов, в которой отработала более 45 лет.

Волей судьбы Жаворонкова оказалась в Тулово. Своим оптимизмом она «заражает» всех окружающих, целый день трудится как пчелка: на грядках заметна ее невысокая фигурка, на кухне кулинарит, соседей успевает проведать… Маму и бабушку часто навещают дочь Вера, внучка и правнучка, которые живут неподалеку.

В юбилейный день рождения все желали бабушке крепкого здоровья и подольше сохранять свой оптимизм и жизнелюбие.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.