Молодежь активно включилась в избирательную кампанию

Актуально БРСМ

Парламентская избирательная кампания набирает обороты. Напомним: выборы в Совет Республики назначены на 7 ноября, в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь 7-го созыва — на 17 ноября.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Не позднее 2 сентября (за 75 дней до выборов) должны быть образованы областные, Минская городская и окружные избирательные комиссии. По 30 августа в них выдвигают своих представителей политические партии, общественные объединения, трудовые коллективы и граждане путем подачи заявлений.

Активно включилась в избирательную кампанию молодежь. 110 своих представителей выдвинул Белорусский республиканский союз молодежи в окружные комиссии и 7 — в территориальные (областные и Минскую городскую). Также представитель БРСМ выдвинут в качестве наблюдателя в Центральную избирательную комиссию. По словам председателя Центральной контрольной комиссии ОО «БРСМ» Катерины Петрашкевич, территориальные комитеты молодежного союза направят своих посланцев в участковые избирательные комиссии, а также наблюдателей. Войдет молодежь и в состав инициативных групп кандидатов в депутаты.

При каждом областном, Минском городском и территориальных комитетах БРСМ создано 185 штабов по выборам депутатов Палаты представителей, в состав которых вошло более 950 человек.

По материалам БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.