Темпы главной сельскохозяйственной кампании в Витебском районе своим добросовестным трудом задают молодые труженики хлебной нивы

Актуально В центре внимания Молодежь Общество По поводу Сельское хозяйство

Не первый год в Витебском районе райком ОО «БРСМ» совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, райкомом профсоюза работников АПК организует оперативное соревнование на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей, занятых на отвозке зерна. Целью состязания является не только повышение производительности труда молодых хлеборобов, поощрение их трудовой инициативы, но и популяризация сельскохозяйственных профессий.

На снимке: Евгений Кухарев
На снимке: Евгений Кухарев

Среди лидеров нынешнего соревнования — сразу два представителя агрокомплекса «Яновичи» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Комбайнер Евгений Кухарев первым среди молодежных экипажей взял рубеж в полторы тысячи тонн зерна, его товарищ Дмитрий Иванов раньше других на МАЗ-551605 перевез от комбайна заветную тысячу.

На снимке:  Жанна Черкунова поздравила Дмитрия Иванова
На снимке: Жанна Черкунова поздравила Дмитрия Иванова

Поздравления, в том числе музыкальные, молодые люди принимали, как говорится, без отрыва от производства, прямо на поле. Заместитель председателя райисполкома Жанна Черкунова поблагодарила героев дня за ударную, столь нужную стране работу и за то, что они не подались за лучшей долей в город, а остались в родном горпоселке.

— Отрадно, что ребята продолжают славные традиции старшего поколения, работают профессионально и добиваются высоких результатов, — отметила Жанна Вячеславовна.

В трудовых успехах передовиков немалая заслуга их родителей, которые сумели привить сыновьям уважение к профессии, научили ценить крестьянский труд и дали верное жизненное направление, считает председатель Яновичского сельисполкома Александр Изобов.

— Трудовыми победами вы прославляете не только хозяйство, свой населенный пункт, но и район в целом, — обратился к передовикам Александр Александрович, добавив, что Евгений Кухарев нынче смог превзойти свой прошлогодний результат, тогда ему до полуторатысячи тонн не хватило совсем немного.

В чем же секрет успеха, спросили у лидеров страды. Евгений и Дмитрий ответили в один голос: главное — хорошо подготовить к уборке машину. Молодым людям это удалось.

— Все, за что ребята берутся, у них получается, — подключилась к разговору директор Яновичского дома культуры Татьяна Недбайло. — Женька, например, начал строить дом, поэтому премия ему сейчас как раз кстати. У Дмитрия в этом году родилась вторая дочурка, в семье деньги тоже лишними не будут.

На снимке:  музыкальные поздравления труженикам адресовали культработники
На снимке: музыкальные поздравления труженикам адресовали культработники

Четвертый год Иванов во время большого хлеба крутит баранку МАЗа. До этого был в помощниках у комбайнера. Признается, что когда выходит в рейс, не думает ни о каких рекордах, просто добросовестно выполняет свое дело, главная его задача — забрать зерно и без потерь отвезти его на зерносушильный комплекс.

Пожелала молодым людям не растерять любовь к сельскому хозяйству, земле, председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Полякова, добавив, что они достойны уважения и на них должна равняться остальная молодежь. Уборка хлеба, по ее словам, это итог, венец годовой работы, хотя уже совсем скоро хлеборобам опять будет не до отдыха — на полях ждут новые заботы.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.