Около трети депутатов должно оставаться на второй срок, сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина пожелание главы государства

Актуально Выборы - 2019

Но есть и второе пожелание: как правило, срок полномочий у каждого индивидуального депутата должен быть не более 2 сроков подряд.

На снимке: Лидия Ермошина
На снимке: Лидия Ермошина

«Есть поддержка и подбор будущих кандидатов с учетом соблюдения всех пропорций», — подчеркнула руководитель Центризбиркома.

В Беларуси в будущем планируют использовать полупрозрачные урны и электронное голосование, заявила Лидия Ермошина. «Мы постепенно учимся тем или иным стандартам. Правда, от того, что мы еще не успели применить, другие уже отказываются. Например, на нас без конца идет давление насчет того, когда будут везде применяться прозрачные ящики для голосования. Сразу могу сказать — это уже не модно, более того, это противоречит международным стандартам — прозрачные урны не обеспечивают тайну волеизъявления избирателей.

Модно использовать полупрозрачные ящики, модно, по крайне мере, частично, применять электронное голосование. Думаю, мы тоже будем это со временем постепенно внедрять», — сказала председатель Центризбиркома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.