По 30 августа включительно можно подать документы на выдвижение представителей в составы окружных избирательных комиссий на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва

Актуально Выборы - 2019

 Об этом сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в эфире Первого национального канала Белорусского радио.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Кандидатов в составы окружных избирательных комиссий выдвигают политические партии и общественные объединения, трудовые коллективы. По словам председателя Центризбиркома, многие общественные объединения и политические партии уже наметили заседания своих руководящих органов, чтобы выдвинуть представителя. Лидия Ермошина подчеркнула, что окружные избирательные комиссии на выборах депутатов Палаты представителей будут образованы до 2 сентября включительно. После этого претенденты на места в парламенте смогут начать подавать документы (первым делом о регистрации инициативных групп по сбору подписей избирателей для выдвижения).

Лидия Ермошина рассказала о новациях, которые будут использованы на выборах. Одна из них касается голосования людей с ограниченными физическими возможностями. Для колясочников, которые будут голосовать на избирательных участках, а не на дому, будут предусмотрены специальные места для голосования: низкие парты или столы, чтобы человек мог въехать в кабину на коляске, либо будет специальный стол рядом с комиссией с выгородкой, что позволит проголосовать, сидя в удобном положении. «Будут обязательно, как и ранее, предусматриваться трафареты для самостоятельного голосования слепых граждан. Будут предоставляться лупы для слабовидящих», — отметила председатель Центризбиркома. На всей территории страны также будет действовать специальное приложение к мобильным телефонам.

По материалам БелТА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.