Традиционный праздник хлеборобов «Дажынкі» собрал вместе дружный и сплоченный коллектив сельскохозяйственного производства «Мазоловогаз»

Актуально В центре внимания Дажынкі Общество Праздник Сельское хозяйство

Местом его проведения стала импровизированная сценическая площадка на территории мехдвора.

На снимке: Петр Шершень с передовиками жатвы
На снимке: Петр Шершень с передовиками жатвы

Поздравить аграриев прибыли почетные гости: председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского областного исполнительного комитета Михаил Придыбайло, первый заместитель председателя Витебского райисполкома — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Петр Коренкович, председатель Мазоловского сельского исполнительного комитета Леонид Дубина.

Тепло поздравил своих хлеборобов с высоким урожаем член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, генеральный директор унитарного предприятия «Витебскоблгаз» Петр Шершень. Он отметил, что только соблюдение технологий, точный расчет и анализ способны дать весомый результат в сельскохозяйственном производстве. Важным фактором является также забота о людях, их труде и быте. Все это вместе и привело сельхозпредприятие к успеху.

— Несмотря на капризы погоды, мы собрали высокий урожай зерна, выполнили госзаказ, обеспечили кормами отрасль животноводства, — отметил гендиректор.

20190824_143923Он пожелал и в дальнейшем добиваться весомых результатов. Лучшим работникам, занятым на уборке урожая, Петр Шершень вручил награды. Среди них комбайнер-двухтысячник Сергей Мелдерес и слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования третьего разряда Юрий Ермак. Также он наградил лучших работников унитарного предприятия «Витебскоблгаз», занятых на уборке и доработке зерновых, зернобобовых и крестоцветных культур в сельхозпроизводстве «Мазоловогаз». Это не только комбайнеры, но и водители, трактористы-машинисты, операторы по доработке зерна и многие другие.

Благодарность за достижение высоких показателей в труде, активное участие в уборке урожая получили работники из рук заместителя гендиректора по промышленному и сельскохозяйственному производству Константина Почепко.

На снимке: Петр Коренкович вручил Почетную грамоту райисполкома машинисту экскаватора Валерию Грузневичу
На снимке: Петр Коренкович вручил Почетную грамоту райисполкома машинисту экскаватора Валерию Грузневичу

С завершением жатвы присутствующих поздравил Петр Коренкович.

— Результативный труд работников сельхозпроизводства «Мазоловогаз» ощутимо пополняет закрома Витебского района зерном и рапсом, помогает эффективно реализовывать на своем уровне аграрную программу страны, — сказал в своем выступлении Петр Николаевич. — Вами получено 5803 тонны зерна, что на 10 процентов больше прошлогоднего показателя. Хороший урожай — это результат правильной технологии возделывания сельскохозяйственных культур, оптимальных сроков сева, своевременно проведенных химпрополок, защитных мероприятий. Но, в первую очередь, это отношение людей к работе. Приятно отметить и тот факт, что в «Мазоловогаз» среди экипажей комбайнеров есть те, кто намолотил две тысячи тонн. Несмотря на сложные погодные условия хлеборобы достойно выдержали испытание на крепость крестьянского характера. Все герои жатвы заслужили этот праздник.

О том, что нынешний сезон для аграриев был непростым, говорил и директор сельхозпроизводства «Мазоловогаз» Роман Бабаев.

— Мы уже привыкли, что погода подбрасывает сюрпризы, поэтому и готовимся заранее. Ремонтируем технику, тщательно отбираем семенной материал, соблюдаем технологическую дисциплину. Особое внимание уделяем и стимулированию труда. Было приятно видеть, насколько слаженно и со всей ответственностью работает коллектив сельхозпроизводства, — делился молодой руководитель.

По традиции и на правах хозяина Роман Равшанович угостил всех участников и гостей праздника пышным караваем, свежеиспеченным из зерна нового урожая.

Продолжением праздника стал концерт, подготовленный участниками художественной самодеятельности УП «Витебскоблгаз».

Ольга Мыслицкая
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.