В агрогородке Мазолово Витебского района завершился очередной смотр-конкурс по благоустройству

Актуально Благоустройство Глубинка Общество

Смотр-конкурс по благоустройству «Расцветай как цветок, Мазолово-агрогородок!» проводится ежегодно по инициативе сельского исполнительного комитета и учреждений культуры. Мероприятие было приурочено к Году малой родины и состоялось в рамках патриотической акции «Адсюль выток, адсюль пачатак».

На снимке: Наталья Томашева в своем цветнике
На снимке: Наталья Томашева в своем цветнике

Смотр-конкурс, направленный на развитие инициативы жителей агрогородка, их вовлечение в благоустройство населенного пункта, расширил свои рамки — проводился среди сельских дворов и многоквартирных жилых домов.

По итогам конкурса были признаны победители в семи номинациях. Так, звания «Лучшая сельская усадьба» удостоена семья Бацала. Лучший домик, по мнению жюри, у семьи Махлаевых, лучшая клумба – у Аллы Богомьи. Наталья Томашева уже в пятый раз объявлена победительницей в номинации «Лучший цветник». Пальму первенства в номинации «Лучшая малая архитектурная форма» в текущем году держит семья Мухиных. Во вновь введенной номинации  «Лучший подъезд» победителем признан первый подъезд дома № 7 по улице Молодежной.

На снимке: Андрей и Светлана Махлаевы на своем подворье
На снимке: Андрей и Светлана Махлаевы на своем подворье

Церемония награждения победителей состоится в рамках торжественного мероприятия, посвященного открытию нового творческого сезона учреждений культуры агрогородка Мазолово в сентябре.

В следующем году организаторы пообещали расширить рамки смотра-конкурса, дополнив перечень номинаций следующими: «Лучшая улица», «Лучший балкон» и «Лучшее произведение на тему благоустройства агрогородка» (поэзия, проза).

На этом мазоловские культработники не перестают удивлять местных жителей и приглашают всех принять участие в выставке-конкурсе «Во саду ли, в огороде». Для участия в мероприятии необходимо с 1 по 15 сентября предоставить фотографию урожая 2019 года или продукт (фрукт, овощ) необычных размеров, веса, формы и т. д. Также принимаются композиции из цветов, садовых растений, ягод, овощей и фруктов.

По вопросам участия в выставке-конкурсе можно обращаться в Мазоловскую сельскую библиотеку (тел. 29-58-17).

Андрей Струнченко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.