В рамках подготовки к выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь в Центризбиркоме проведен ряд встреч

Актуально Выборы - 2019 Общество

На одной из них представители Департамента по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь обсудили вопросы проверки деклараций о доходах и имуществе лиц, выдвигаемых кандидатами в депутаты. На встрече с представителями Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь и ЗАО «Столичное телевидение» проработан порядок сопровождения выступлений кандидатов по телевидению субтитрами или сурдопереводом.

Фото из открытых инернет-источников
Фото из открытых инернет-источников

28 августа состоится заседание Центральной комиссии, на котором будут рассмотрены вопросы использования средств массовой информации в предвыборной агитации, порядок декларирования доходов и имущества лицам, выдвинутым кандидатами в депутаты Палаты представителей, а также вопросы создания кандидатами в депутаты собственных избирательных фондов.
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил о том, что приглашение на выборы зарубежных наблюдателей от различных международных структур говорит об открытости белорусской стороны.

В ближайшие дни в Беларуси будет работать оценочная миссия БДИПЧ ОБСЕ, которая изучит предвыборную ситуацию, уточнит количество округов, возможное число наблюдателей.   «Наверное, определенную группу, может быть, пару десятков, БДИПЧ направит заблаговременно — примерно за месяц. А непосредственно за несколько дней перед выборами приедет основная группа — краткосрочные наблюдатели», — сказал министр.

Говоря о предполагаемом общем количестве международных наблюдателей, которые могут приехать на предстоящие парламентские выборы, Владимир Макей отметил, что это зависит от ряда факторов. «От того, какие избирательные компании проходят в других странах, каковы возможности, потенциалы того же БДИПЧ или штаб-квартиры СНГ по направлению наблюдателей», — сказал министр.

По материалам БелТА

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.