В Витебском районе появился первый «двухтысячник» на уборке зерна

Актуально АПК В центре внимания Глубинка Знай наших! Календарь Люди труда Наши люди Общество Урожай

Жатва стремительно листает свой календарь. Каждый новый день приносит вести с полей, пополняются ряды комбайнеров и водителей, положивших в закрома района очередную рекордную тонну зерна.

На снимке: Геннадий Сабынич поздравляет Валентина Ященко
На снимке: Геннадий Сабынич поздравляет Валентина Ященко

Лидеров уборочной в эту горячую пору прямо на поле поздравляют с очередной победой представители райисполкома, руководители хозяйств, профсоюзные лидеры, культработники.

Минувшая пятница в Витебском районе стала рекордной на поздравления в адрес хлеборобов. Сразу несколько экипажей взяли очередные рубежи.

На снимке: музыкальный подарок от культработников
На снимке: музыкальный подарок от культработников

Внушительный десант во главе с председателем райисполкома Геннадием Сабыничем принимало в этот день урочище «Башки» возле д. Комары. Здесь на своем КЗС-1218 убирал ячмень Валентин Ященко из филиала «Рудаково» ОАО «Молоко» г. Витебск. Чуть больше недели прошло с того дня, когда комбайнера чествовали с его первой тысячной тонной зерна, новый результат не заставил себя ждать. Из бункера комбайна он выдал полторы тысячи тонн.
IMG_6216
Глава района поблагодарил лидера жатвы за ответственный подход к делу, высокий профессионализм и самоотверженность, заметив, что такие люди, как Валентин Ященко, вносят неоценимый вклад в выполнение важной государственной задачи — обеспечение продовольственной безопасности страны.

IMG_6211

— В нынешнюю уборочную страду, которая отличается своенравием погоды, взять планку в полторы тысячи сродни подвигу, — отметил Геннадий Сабынич. — Те условия, в которых ведется нынче уборка, простыми назвать нельзя, но труженики филиала «Рудаково» всегда на шаг впереди. Хлеб на поле есть, а, значит, предстоит убрать его до зернышка. В хозяйстве для этого все есть: работают настоящие профессионалы, которые отличаются своим упорством, мастерством, с них следует брать пример.

Генеральный директор ОАО «Молоко» г. Витебск Михаил Пинчук отметил, что несколько лет назад, когда принимал на работу Валентина Ященко, разглядел в нем грамотного, опытного механизатора, у которого техника всегда в порядке.
IMG_6218
В этот же день с очередной победой чествовали старшего комбайнера СХП филиала «Мазоловогаз» Сергея Мелдереса, который первым в Витебском районе намолотил две тысячи тонн зерна. Его помощник Юрий Ермак в этот день приболел, поэтому радость события Сергей Янисович разделил с водителем Михаилом Лебедевым, который закреплен за передовым экипажем.

Заместитель председателя райисполкома — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Петр Коренкович отметил, что вдвойне приятно вручать заветную награду этому экипажу, ведь он из года в год он занимает лидирующие позиции на жатве.

На снимке: Сергей Мелдерес
На снимке: Сергей Мелдерес

Заместитель генерального директора по промышленному и сельскохозяйственному производству — начальник управления промышленного и сельскохозяйственного производства, энергоэффективности, транспорта и механизации технологических процессов УП «Витебскоблгаз» Константин Почепко подчеркнул, что, несмотря на все капризы погоды, урожайность в этом году радует, и филиал намерен обеспечить валовой намолот зерна больше прошлогоднего: «На сегодня в хозяйстве намолочено 5300 тонн, из них 2000 намолотил Сергей Янисович. Мы от души поздравляем с таким результатом и гордимся, что такие люди работают у нас».

Победителям вручены денежные вознаграждения, почетные грамоты, атрибутика отраслевого профсоюза. Сергей Мелдерес с удовольствием наклеил на свой комбайн вторую красную звезду.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.