В Витебском районе стартовал проект «Папа-зал»

Актуально БРСМ Дети - в приоритете Досуг Здоровье Молодежь

В рамках нового спортивно-культурного проекта «Папа-зал» каждую третью субботу месяца отцы с детьми смогут совершенно бесплатно тренироваться в спортзале ФСК «Урожай», тем самым присоединиться к активному времяпрепровождению, привести себя в форму, получить заряд бодрости и энергии. Инициатором проекта выступил райком ОО «БРСМ».

На снимке: Сергей и Саша Королевы
На снимке: Сергей и Саша Королевы

Первыми испытать себя на спортивном поприще и оценить задумку республиканского союза молодежи решила семья Королевых. Совместная тренировка вполне удалась. С интересом маленький Саша наблюдал за тем, как его отец подтягивается на турнике, отжимается и занимается на перекладине. По словам Сергея Королева, мужской пример в семье очень важен. Дети видят, как отец ведет себя, что говорит, чем увлекается, стараются ему подражать.

Как планируют организаторы проекта, нестандартная и современная форма взаимодействия молодых родителей и детей даст положительные результаты в воспитании подрастающего поколения. Занятия же в «Папа-зале» будут организованы таким образом, что каждый сам может решить, чем ему заниматься: играть в футбол, баскетбол, настольный теннис, бадминтон или прыгать на скакалке. Неформальное и активное общение поможет отцам и детям больше сблизиться и найти общие интересы, ведь время, проведенное с близкими и родными, так бесценно.

К слову, под эгидой «БРСМ» «Папа-залы» уже отрыты не только на Витебщине, но и в Гомельской области, на Брестчине, Могилевщине, в Минске.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.