Завершил работу военно-спортивный лагерь «Патриот», организованный на базе в/ч 5524

Актуально Общество По поводу Правопорядок

 Таким образом нынешним летом во второй раз УВД Витебского облисполкома позаботилось о досуге несовершеннолетних, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа.

Photo5Первой ласточкой в рамках республиканской межведомственной программы «Забота» стал лагерь с одноименным названием, собравший ребят в возрасте от 13 до 17 лет в июне. Тогда местом проведения так называемого курса молодого бойца была выбрана 103-я отдельная гвардейская воздушно-десантная бригада.

На этот раз трудных подростков «зачислили» в ряды внутренних войск. На протяжении недели 20 ребят постигали азы армейской службы.

— Мы были готовы ко всем испытаниям! — констатировали «новобранцы».

Photo2Подростки не исключали, что в первые дни им придется трудно: железная дисциплина, порядок – основы воспитательного процесса в «Патриоте». Об этом не понаслышке знал Антон Антонов, который после июньской девятидневки в подобном лагере решил продолжить «службу». Не огорчился, что пришлось  «сменить род войск». Он открыт ко всему новому, но… в рамках закона.

В день открытия лагерной смены в войсковой части заявили, что скучать их подопечным не придется. Посещение комнаты боевой славы, выставка вооружения, показательные выступления специалистов-кинологов… Мальчишки и девчонки получили возможность не только со стороны посмотреть на умелые действия военнослужащих в сборке-разборке настоящего боевого оружия, в рукопашном бою, но и попрактиковались в этом сами.
Photo7
Организаторы предусмотрели для ребят экскурсию в в/ч 5530, дислоцирующуюся в г. Полоцке. Здесь на базе соединения они стали свидетелями выступления духового оркестра. В одном из древнейших городов Беларуси подростки прикоснулись и к его культурному наследию. В рамках смены мальчишки и девчонки посетили Витебский городской музей воинов-интернационалистов. Программа пребывания ребят была также наполнена спортивными мероприятиями: футбол, волейбол и другие командные виды проверили их на сплоченность.

Татьяна Князева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.