Завершилась спортивно-патриотическая смена в лагере «Спартаковец» Витебского района

Актуально Дети - в приоритете Досуг Образование Общество

На базе оздоровительного летнего лагеря «Спартаковец» с 22 июля по 8 августа была организована спортивно-патриотическая смена «Вершина». За это время здесь прекрасно провели время, подружились, получили массу приятных впечатлений 88 мальчишек и девчонок из детских домов и опекунских семей.

На снимке: яркие моменты лагерной смены
На снимке: яркие моменты лагерной смены

Директор центра детей и молодежи Витебского района Наталья Пригожая рассказала, что во время проведения смены большое внимание уделялось пропаганде культуры и здорового образа жизни, изучению правил дорожного движения, пожарной безопасности. Проводились беседы, направленные на психологическую поддержку ребенка, игры на сплочение и проявление индивидуальных качеств. «Любовь с первого взгляда», «Мистер и миссис», «Гиннес-шоу», «Минута славы», конкурсы рисунков на асфальте и плакатов, патриотической песни, товарищеские матчи со сверстниками из соседнего лагеря, различные веселые и развивающие игры, спортландия, лазертаг — это неполный перечень проведенных мероприятий.

— Дети не скучали ни минуты, — поделилась Наталья Пригожая. — Надеемся, что каждый день, проведенный здесь, оставил у ребят яркие и незабываемые впечатления, и они приедут к нам еще не раз.

Посетили отдыхающих в «Спартаковце» спасатели-пожарные Витебского РОЧС. Они рассказали о возможностях пожарных машин, показали, какими специальными инструментами пользуются огнеборцы при тушении пожаров и проведении спасательных работ, продемонстрировали ликвидацию условного возгорания.

Принимали ребята и гостей — своих сверстников из  г . п. Яновичи, которые посещали круглосуточный 9-дневный лагерь на базе школы. Команды посоревновались в таких видах спорта, как волейбол, баскетбол, пионербол.

Очень интересным был концерт-батл: дети соревновались в хореографии «Кто кого перетанцует». В завершение смены ребят собрал костер дружбы.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.