Благодарственные письма и денежные вознаграждения получили комбайнер и водитель филиала «Вымно» ОАО «Молоко» г. Витебск

Актуально Знай наших! Люди труда Наши люди Общество По поводу

Уборочную страду можно назвать всенародной кампанией, ведь непосредственно в ней и сопутствующих работах задействованы представители не одного десятка специальностей. Деятельно поддерживают участников золотой жатвы профсоюзы, и не только отраслевой — работников АПК, который оказывает всяческое содействие, следуя разработанным мерам материального и морального стимулирования тружеников хлебной нивы.

На снимке: Николай Зайцев и Владимир Данилов с Еленой Волоховой, Александром Красаковым и Иваном Рымаревым
На снимке: Николай Зайцев и Владимир Данилов с Еленой Волоховой, Александром Красаковым
и Иваном Рымаревым

На этой неделе Благодарственные письма и денежные вознаграждения от обкома профсоюза работников государственных и других учреждений вручены комбайнеру и водителю филиала «Вымно» ОАО «Молоко» г. Витебск. Похлопотала о профсоюзном поощрении председатель районного структурного подразделения вышеназванного обкома Елена Волохова.

В целях своевременного и качественного проведения уборочной кампании, а также оказания сельскохозяйственным организациям практической помощи на местах распоряжением райисполкома за хозяйствами были закреплены ответственные работники исполкома, специалисты райсельхозпрода и подведомственных служб. Фамилия заместителя председателя районного Совета депутатов, директора представительства Белгосстраха по Витебскому району Елены Волоховой в списке сельхозпредприятий оказалась напротив филиала «Вымно». Она постоянно держала связь с хозяйством, много времени проводила среди участников уборочной страды — в поле, мехмастерских, на зернотоку. «Я видела, как нелегко дается хлеб. Комбайнеры, водители, если погода позволяла, от зари до темна были в поле, старались убрать все до последнего колоска, — рассказывает Елена Александровна. — Очень хотелось поблагодарить этих людей за труд и не на словах». С ходатайством о поощрении комбайнера и водителя за лучшие производственные показатели на уборке урожая Волохова обратилась в свой обком профсоюза. Его председатель Сергей Догель, сам много лет отдавший сельскому хозяйству, поддержал ее инициативу.
Благодарственные письма и денежные вознаграждения комбайнеру Николаю Зайцеву и водителю Владимиру Данилову вручил председатель районного объединения профсоюзов Александр Красаков. Елена Волохова подарила сувенирную продукцию Белгосстраха и поблагодарила героев дня за труд, за то, что не подвели ни свой коллектив, ни ее как ответственную за уборку урожая в хозяйстве. Добрые слова передовикам адресовали председатель Вымнянского сельисполкома Иван Рымарев и директор филиала Виталий Воробьев. «Ответственные, работящие мужики советской закалки», — емко охарактеризовал своих тружеников Виталий Николаевич.

Николай Зайцев с учетом рапса намолотил порядка 1800 тонн зерна. Владимир Данилов на МАЗ-555102 перевез более 2000 тонн золота полей, 12-й год он трудится в «Вымно», а начинал писать трудовую биографию водителем еще в СПК «Войтово», откуда родом.
В настоящее время комбайн Зайцева, полученный, к слову, в прошлом году, можно увидеть в урочище Рыбаково на уборке ярового рапса, под который в хозяйстве отведено 178 гектаров. Более половины этих площадей убрано. «Сезонов двадцать уже занят на жатве, — прикинул Николай Ильич. — Еще на «Ниве» и «Доне» довелось поработать».

В этом году первокурсником Городокского аграрно-технического колледжа стал Владислав Зайцев, сын Николая Ильича. Даст Бог они еще вдвоем поработают на хлебной ниве и вдвое приумножат результат Зайцева-старшего.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.