Индивидуальный подход с анализом причин нетрудоустроенности граждан позволяет более эффективно решать проблемы в сфере занятости

Актуально В центре внимания Общество Социальный аспект

Районная постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения систематически работает с базой данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Индивидуальный подход с анализом причин нетрудоустроенности граждан позволяет более эффективно решать проблемы в сфере занятости. Об этом шла речь на очередном августовском заседании комиссии.

Уже с 1 октября этого года включенные в базу данных трудоспособные граждане, не занятые в экономике, будут оплачивать услуги газоснабжения при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и центрального теплоснабжения по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат, напомнила заместитель председателя комиссии, заместитель председателя райисполкома Елена Студенцова. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.04.2018 № 314. Полный тариф коснется тех, кто признан плательщиком жилищно-коммунальных услуг — это собственник, наниматель или арендатор жилого помещения. Если помимо такого человека, в квартире зарегистрированы другие жильцы, начисления по полному тарифу будут производиться только на расход не занятого в экономике. При этом общий расход поделят на количество проживающих.

Если же плательщик ЖКУ трудится, но с ним проживает тот, кто попал под действие декрета, суммы в жировке не изменятся.

В соответствии с вышеназванным постановлением с января текущего года включенные в базу данных трудоспособные граждане, не занятые в экономике, по полному тарифу оплачивают горячее водоснабжение.

На заседании комиссии Елена Студенцова еще раз подчеркнула: ко всем обращениям и заявлениям, поступающим в комиссию, должен быть внимательный индивидуальный подход.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.