Менее чем за месяц житель областного центра дважды нарушил Уголовный кодекс Республики Беларусь

Актуально Правопорядок Следствие вели...

По словам старшего следователя Витебского РОСК Игоря Заворина, за уклонение от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью мужчине грозит наказание в виде штрафа или ареста.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

А вот за второе совершенное преступление — умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения опасного для жизни — в отношении обвиняемого будет вынесен более суровый приговор. Санкции части 1 статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривают ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Первый промах ранее неоднократно судимый житель Витебска совершил в конце апреля нынешнего года.

— В период отбытия наказания он умышленно уклонился от исполнения приговора суда о лишении права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на пять лет. Садясь за руль автомобиля, мужчина знал об ответственности по статье 417 Уголовного кодекса Республики Беларусь, — отметил Игорь Заворин. — А значит, имея не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, на путь исправления не стал, должных выводов для себя не сделал.

Буквально через две недели мужчина вновь попал в поле зрения правоохранителей. В состоянии алкогольного опьянения обвиняемый в ходе ссоры умышленно нанес 35-летнему знакомому тяжкие телесные повреждения. Из-за ревности дебошир разбил руками остекление окна, сорвал тюль и шторы после чего пытался проникнуть в дом. В находящегося внутри здания гражданина летели фрагменты оконной рамы и осколки стекол, извлеченные из клумбы кирпичи. После так называемого обстрела пострадавшему был нанесен удар осколком стекла в область грудной клетки.

Сейчас уголовное дело передано прокурору Витебского района для направления в суд.

Елена Бодяло



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.