Миссия международных наблюдателей от СНГ приступит к мониторингу выборов в Палату представителей 4 сентября

Актуально В центре внимания Выборы - 2019

Об этом сообщил первый заместитель председателя Исполнительного комитета — исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский перед началом заседания Совета постоянных полномочных представителей государств Содружества при уставных и других органах СНГ.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

«Предполагается, что будет около 50 долгосрочных наблюдателей. В целом миссия будет очень большая, потому что есть большой интерес со стороны стран Содружества», — сказал Виктор Гуминский.

По его словам, штаб миссии будет находиться в Исполкоме СНГ. «Мы получили приглашение от МИД о направлении миссии, направили приглашения всем государствам, президентам, ЦИК и правительствам, где просим выделить представителей в состав миссии наблюдателей от СНГ», — рассказал первый заместитель председателя.

Виктор Гуминский отметил, что это будет юбилейный, сотый раз, когда миссия наблюдателей СНГ будет проводить свою работу. И первую в 2001 году она начала с нашей страны. «В Беларуси это будет уже девятая работа миссии по наблюдению за выборами. А всего это будет сотое наблюдение. Мы тоже очень тщательно готовимся к этому серьезному мероприятию, потому что действительно от работы миссии зависит, как мы сможем потом дать оценку, как прошли выборы в Беларуси в соответствии с национальным законодательством», — добавил он.

Миссию международных наблюдателей от СНГ возглавит председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. Его кандидатура согласована на заседании Совета постоянных полномочных представителей государств — участников СНГ при уставных и других органах Содружества.

 По материалам БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.