На реке Западная Двина в аг. Курино состоялся фестиваль по спортивному лову рыбы спиннингом с лодки и рыбной ловле фидером с берега

По поводу Эхо события

Турнир является последним в календаре рыболовных соревнований сезона открытой воды в нашем районе.

На снимке: участники и учредители фестиваля
На снимке: участники и учредители фестиваля

Организаторами выступили сектор спорта и туризма райисполкома и РГОО «БООР». Мероприятие нацелено на развитие и популяризацию рыболовного спорта как активного и полезного вида отдыха, а также привлечение к этому занятию молодежи. Проявить мастерство в соревнованиях и получить адреналин заявились 18 рыболовов-любителей. В основном это жители Куринского сельсовета. Турнир проходил в один этап в двух номинациях по 4 часа. Состязались участники в личном зачете. К соревнованиям на воде допускались любые лодки без мотора. Лов спортсмены проводили только одним оснащенным удилищем, но можно было иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей. Нарушать выделенную границу для соревнований запрещалось. Это касалось и ловли рыбы фидером с берега. Спортсмены имели право использовать насадки животного и растительного происхождения, насаженные на крючок, а прикармливание разрешалось только кормушкой, сопряженной с удилищем.

На снимке: победители в рыбной ловле фидером Михаил Командышко, Александр Сарапульцев и Александр Еременко
На снимке: победители в рыбной ловле фидером Михаил Командышко, Александр Сарапульцев и Александр Еременко

Рыбаки — люди особенные: каждый надеялся на удачу и не сомневался в успехе. К тому же радовала и погода. В результате время пролетело незаметно, и настал момент определения победителей. По правилам районного фестиваля самые ловкие и удачливые рыболовы определились после взвешивания улова. В большинстве своем на крючок попадались подлещики, окуни, щуки, а победителем признавался тот, чья масса улова оказывалась самой большой. По итогам турнира рыбацкая удача была на стороне рыбаков-спинингистов Дениса Самбурова, Владимира Фирсова и Александра Трофименко, которые заняли первое, второе и третье места соответственно. Среди участников, ловивших фидером, первое место занял Михаил Командышко, второе — Александр Сарапульцев и третьего места удостоен Александр Еременко.

Все лидеры соревнований получили дипломы и нужные рыболовам подарки — удочки и снасти — от спонсоров соревнований: интернет-магазина megafish.by и РГОО «БООР».

Кроме того, в рамках фестиваля работники ФСК «Урожай» провели соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Все желающие, в том числе местная детвора, молодежь проверили свою меткость, стреляя по мишеням. Лучшие стрелки получили памятные сувениры.

Ольга Мыслицкая



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.