Первый сезон работы на комбайне вывел механизатора Константина Рыбакова из агрокомплекса «Яновичи» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» в лидеры

Актуально В центре внимания Знай наших! Наши люди Сельское хозяйство

По условиям оперативного соревнования райкома профсоюза работников АПК он первым в районе намолотил 2000 тонн зерна.

На снимке: Петр Коренкович поздравляет Константина Рыбакова
На снимке: Петр Коренкович поздравляет Константина Рыбакова

Поздравить Рыбакова с очередной победой и поддержать остальных тружеников приехали первый заместитель председателя райисполкома — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Петр Коренкович, председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Полякова, руководитель райобъединения профсоюзов Александр Красаков, председатель Яновичского сельского исполнительного комитета Александр Изобов.

Передовика мы застали в урочище вблизи д. Лиопино, где дожинали последние клины яровой пшеницы сразу 9 зерноуборочных комбайнов, всего здесь убрали 134 га. На отвозке было занято 11 машин. Тут же встретили героев наших предыдущих публикаций.

Молодой водитель Дмитрий Иванов к тому времени успел перевезти 1500 тонн зерна от комбайна. Говорит, смог бы и больше, помешали дальние расстояния, пришлось возить зерно аж в Сураж на зерносушилку.

Вдалеке виднелся комбайн Евгения Кухарева, он тоже повысил свой результат и выдал из бункера 2000 тонн. Агроном Светлана Тарасевич рассказала, что в агрокомплексе «Яновичи» каждый помнит простую хлеборобскую истину: летний день год кормит.

Следует ей и Константин Рыбаков, это первая жатва, на которой он трудится комбайнером. Но на хлебной ниве мужчина не новичок, в юности работал помощником комбайнера, сразу после школы пришел в колхоз, да так и остался. До этого, говорит, и пахал и сеял, а в этом году руководство хозяйства предложило ему занять место за штурвалом степного корабля. Подумал, а почему бы нет, технику знает от а до я, опыт есть, желание работать и зарабатывать тоже.

Константин даже не помнит, когда впервые прокатился на комбайне — был очень мал. Говорит, отец частенько брал его с собой в поле, правда, тогда он особо не задумывался о том, чтобы продолжить семейную династию и остановить свой выбор на профессии механизатора.

В нынешнюю страду он на себе в прямом смысле слова прочувствовал всю достоверность выражения «легкого хлеба не бывает». Но, говорит, что оно того стоит, ведь каждый день, садясь в кабину, переживает невероятные чувства, испытав их однажды, привязанность к делу остается навсегда.

Во время уборочной у механизаторов каждая минута на счету: короткие мгновения поздравлений — и снова за штурвал комбайнов.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.