По данным отдела загс Витебского райисполкома за семь месяцев 2019 года в районе зарегистрировано 146 рождений детей

Актуально Дети - в приоритете К сведению Наши дети Общество

Семья начинается с детей. И самое чудесное событие в жизни ячейки общества — рождение ребенка. Это счастье, радость, работа и обязательство, лежащие на плечах родителей — мамы и папы.
оля
По данным отдела загс Витебского райисполкома за семь месяцев 2019 года в нашем районе зарегистрировано 146 рождений детей, что на 10 меньше, чем в прошлом году. 58 малышей зарегистрированы отделом загса: 32 мальчика и 26 девочек. Остальные малыши числятся в сельисполкомах района. Наибольшая рождаемость в Мазоловском сельсовете . Там зарегистрированы 28 деток — 11 мальчиков и 17 девочек. 12 (5 мальчиков и 7 девочек) и 11(7 мальчиков и 4 девочки) карапузов родились на территории, относящейся к Бабиничскому и Новкинскому сельсоветам соответственно, 10 (4 мальчика и 6 девочек) — в Октябрьском. По одному ребенку родилось на территории Задубровского и Яновичского сельсоветов. «В общем количестве детей преобладают в семье вторые — их 65, а первенцев — 50, третьих — 22. Шестой малыш появился у одной мамы. Родились у нас три двойни. Две пары двойняшек зарегистрированы загсом райисполкома и пара малышей — Новкинским сельисполкомом», — рассказала начальник отдела загс Елена Клокова.

Возраст самых молодых родителей от 16 до 18 лет. Возраст самых зрелых мамы и папы составляет от 45 и 50 лет соответственно. Средний возраст матери первенца в районе — 25-30 лет, отца — 30-35.

Личным правом и обязанностью родителей, согласно предписанию Кодекса Республики Беларусь о браке и семье является определение собственного имени родившегося ребенка. Родители серьезно и тщательно подходят к наречению своих чад. Самые популярные имена в этом году: Мария, Алиса, София, Арина, Варвара, Милана, Ульяна, Никита, Роман, Андрей, Артем, Богдан, Марк, Матвей, Николай, Степан. Редкими и необычными именами являются Надежда, Зоя, Екатерина, Стефания, Иоланта, Веслава, Анита, Игорь, Дмитрий, Павел, Владимир, Всеслав, Герман, Камиль. Спектр имен широк — мамы и папы выбирают для новорожденного, на свой взгляд, красивое и благозвучное имя, но главное, чтобы все дети были здоровы и счастливы.

Ольга Мыслицкая



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.