Представители ОАО «Витрайбыт» поздравили с началом учебного года своих подопечных

Актуально Общество

Добро возвращается добром. Когда делаешь что-то хорошее, на душе становится тепло. Улыбки детей, признательность стариков, благодарность в глазах животных делают наш мир светлее, а сердца людей мягче. Благие дела бесценны, а совершать их совсем несложно.

На снимке: Владимир Свиридов (справа) и Ирина Губская в семье Тереховых
На снимке: Владимир Свиридов (справа) и Ирина Губская в семье Тереховых

Отзывчивые люди работают в ОАО «Витрайбыт». Это предприятие не только активно принимает участие в благотворительных акциях, но и шефствует над многодетными семьями. Мне посчастливилось посетить вместе с директором предприятия Владимиром Свиридовым и главным бухгалтером Ириной Губской детский дом семейного типа Тереховых в деревне Липовцы.

— Как же мы рады попасть к вам снова, — расплывается в улыбке Владимир Владимирович. — Приехали поздравить детишек с приближающимся началом учебного года. И белье постельное для мальчишек привезли, как обещали.

Парни постарше хихикают, выстраиваясь в ряд перед гостями. Они-то помнят представителей «Витрайбыта», уже и не стесняются. Младшие смотрят большими глазами на незнакомцев и ждут, что же будет дальше…

В начале года в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» представители предприятия познакомились с семьей Тереховых. На этот раз многодетные родители Любовь Юрьевна и Владимир Леонидович встретили долгожданных гостей как родных, с распростертыми объятиями.

— Мы могли и сами к вам приехать, но для детей главное — внимание. Тем более они вас помнят, — говорит глава семьи. — Им не только приятно, но и интересно. Да и не ко всем ребятам приезжают родители. А ведь они ждут…
— Совсем недавно ездили на встречу с родителями Арины и Даника, — перебивает Любовь Юрьевна. — Дети радовались встрече, подаркам, однако, когда мы приехали их забирать, они с радостными возгласами побежали в машину, даже с биологическими родителями не попрощались. Только, оборачиваясь, крикнули: «Мам, папа, пока». Они к нам привыкают и называют родителями.

Родными Владимир и Любовь стали десяткам детей: вырастили 45 ребятишек. Сегодня в семье Тереховых воспитываются 12 маленьких людей: 8 мальчиков и 4 девочки. Семеро ходят в школу, остальные в детский сад. К учебному году уже подготовились: три месяца собирали все необходимое. Однако и привезенные подарки — сладости и канцелярские товары — будут кстати.

За чашкой чая взрослые обсудили житейские проблемы, подготовку к школе и огородные дела.

— У нас и овощи, и ягоды-фрукты — все свое, выращенное с любовью. Да и старшенькие нам помогают — приобщаются к труду, — показывает хозяйство Владимир Леонидович — Конечно, когда самая работа, дети у нас в лагере, поэтому времени хватает и на зимние заготовки.

Уезжать не хотелось: кажется, говорить с детьми и родителями можно бесконечно. С порога ощущается аура настоящего дома.

Несомненно, воспитанники получают здесь не только должные воспитание и заботу, но и любовь, тепло. Прощаться выбежали все дети и просили приезжать почаще.

— Обязательно приедем, и помогать будем, — обещает Владимир Свиридов. — Нам очень нравится ваша семья, где чувствуется тепло настоящего домашнего очага.

Виктория Коноваленко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.