Приглашение на первый областной турслет правоохранителей северного региона приняла «Районная дружина» Витебского РОВД

Здоровье Знай наших! Правопорядок

 Он объединил сотрудников органов внутренних дел и членов их семей на Лепельщине. Идея проведения  мероприятия принадлежит областному управлению внутренних дел. Ранее такого масштабного праздника в истории милиции Витебщины не было.

На снимке: «Районная дружина»
На снимке: «Районная дружина»

Лепельщине первой выпала честь принимать милицейский турслет. Спортивный азарт, творческий запал и отличное настроение царили на берегу живописного озера. Здесь расположился импровизированный туристический городок. Сюда из разных уголков области помериться силами в спортивных и творческих конкурсах съехались представители порядка 30 команд.  «Районную дружину» Витебского РОВД возглавил начальник отдела Андрей Иванов.

Открывая мероприятие, начальник УВД Витебского облисполкома Михаил Гриб пожелал всем спортивной удачи и хороших результатов. Он отметил также, что победу будет праздновать более подготовленный и сплоченный коллектив, который станет еще и обладателем новенького служебного автомобиля.

— Однако основная цель и замысел мероприятия — активный отдых, возможность провести выходной день с коллегами, семьями, получить массу удовольствия от общения, — подчеркнул руководитель витебской милиции.

На снимке: оперуполномоченный ГНиПТЛ Денис Зверков и участковый инспектор милиции Максим Жижов
На снимке: оперуполномоченный ГНиПТЛ Денис Зверков и участковый инспектор милиции Максим Жижов

Спортивные баталии начались с представления команд. Каждый коллектив был настроен на победу, что подтверждали лозунги. Здесь были танцы, актерская игра и даже речитатив. Творческие номера, подготовленные сотрудниками Витебского РОВД, получили не только судейское, но и зрительское признание. Настоящим открытием стало выступление оперуполномоченного отдела уголовного розыска Андрея Денисевича. На суд коллег он вынес стихотворные строки собственного сочинения, посвященные турслету. Темной лошадкой или козырем в рукаве заместитель начальника райотдела по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Ковалевский еще до начала соревновательной борьбы называл инспектора ДПС Дмитрия Лебедева. Молодой сотрудник в коллективе Витебского РОВД всего пару месяцев, но успел проявить себя не только в оперативно-служебной деятельности, но и в творчестве. Его голос проник и в сердце каждого слушателя на празднике спорта и здоровья.

После жеребьевки спортсмены вышли на старт эстафеты «Милицейское братство», где продемонстрировали ловкость, скорость и сплоченность дружины. Отличные результаты участники турслета показали и в состязаниях по пляжному волейболу, и в конкурсе «Вышибало».

Пока одни выявляли сильнейшего на спортплощадках, другие благоустраивали быт. Каждая из команд проявила большую фантазию в оформлении своей стоянки. Скоро палаточный городок наполнили приятные запахи еды, приготовленной на костре.

Творческие таланты и кулинарные способности проявляли в конкурсе «Наш дом», в рамках представления туристического лагеря и приготовления обеда туриста. В презентации лагеря необходимо было придерживаться военно-патриотической и туристско-краеведческой тематики. После посещения каждого жюри сошлось во мнении, что правоохранители точно знают смысл слова «патриотизм».

Лесной воздух, спортивные состязания и хорошая компания способствовали отменному аппетиту, утолить который мог только хороший обед, приготовленный на открытом огне и приправленный дымком, шутками и прибаутками. За уху, а точнее за ее главный ингредиент, в «Районной дружине» отвечал помощник дежурного Игорь Хизовец. За два часа на берегу с удочкой в рамках конкурса «Рыбалка» на его крючок клюнули красноперки и плотва.

Блюда участников слета, их оформление и подача были настолько оригинальными, что могли бы посостязаться с работой профессиональных шеф-поваров. В «Районной дружине» на такое высокое звание претендовали инспектор ИДН Вероника Ханевская и инспектор ДПС Юлия Иванова. Девушки отвечали не только за создание уюта в лагере своей команды, но и за сытный обед. Так, сотрудник «детской милиции» удивила жюри своими кулинарными шедеврами: золотистой курочкой и пирогами по-домашнему.

— Пальчики оближешь! — были отзывы дегустаторов.

Назвать лучших жюри было непросто. Мнения судейской коллегии разнились, но ей удалось прийти к общему знаменателю. Названы победители в общекомандном и личном зачетах.

— Пусть на этот раз мы не вошли в тройку призеров, участники «Районной дружины» получили гораздо большую награду — бесценный опыт и возможность провести день в компании коллег, — поделился впечатлениями от праздника Андрей Иванов и подчеркнул, что в следующем году они будут нацелены на первенство. — Проявим весь свой железный характер, волю к победе, а поможет нам на этом пути сплоченность.

Первый в истории туристический праздник состоялся. А значит — начался отсчет дней до следующего. Турслет его организаторы намерены сделать доброй традицией витебских правоохранителей.

Татьяна Князева
Фото А. Колыско



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.