Приверженцы здорового образа жизни и активного отдыха Витебского района приняли участие в Минском полумарафоне

Здоровье Знай наших! Молодежь

Столько кроссовок придвинцев проспект Победителей еще не топтали. Более двух десятков наших легкоатлетов — учащихся и воспитанников ДЮСШ района со своими наставниками — вышли на самую массовую дистанцию в 5,5 км, именуемую в народе забегом «ЗОЖников».

На снимке:  Алексей Синяков со своими воспитанниками
На снимке: Алексей Синяков со своими воспитанниками

Эта трасса не впервые покоряется юным бегунам. Большинство из них бегут вместе уже по сложившейся традиции. Кстати, в этом году на Минском полумарафоне побиты все рекорды: больше 40 тысяч участников, 241  населенный пункт Беларуси против 198 прошлогодних. Нынешний праздник спорта и здоровья впервые прошел под серебряным лейблом Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Яркими моментами праздника тех, кто бежит вместе, поделилась заместитель директора ДЮСШ Витебского района Вероника Клятченко.

— Для легкоатлетов нашего района уже стало доброй традицией принимать участие в Минском полумарафоне. Здорово быть частью такого масштабного мероприятия. Из года в год результаты бегунов улучшаются. Однако они — не главное, у каждого своя победа, прежде всего — самого себя. А медаль на финише — лишь приятный бонус к хорошему настроению и заряду бодрости, — отметила она, подчеркнув, что каждого участника на финише встречали аплодисментами, не смолкали они и на всем протяжении дистанции.

sinT7dej1SUЗрителей здесь было не меньше, чем участников. Праздничного настроения мероприятию, являющему собой уже социальный проект, к которому может приобщиться каждый, добавляла культурно-развлекательная программа.

1Вероника Клятченко считает, что бег без преувеличения можно назвать самым доступным видом спорта. Именно поэтому полумарафоны, сродни минскому, набирают такую популярность.

— Начала формироваться даже своего рода субкультура, приобщение к которой модно, здОрово и здорОво! Приверженцам здорового образа жизни достаточно сделать первый шаг, — заключил тренер-преподаватель по легкой атлетике ДЮСШ Витебского района Алексей Синяков, который ежегодно поддерживает юных бегунов, преодолевая с ними плечом к плечу дистанции Минского полумарафона.

Татьяна Князева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.